www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» Double contact EOS sur Bally "Power Play"
par Petitcurieux Hier à 21:26

» diagnostique gottlieb amazon hunt sys 80A
par polllux78 Hier à 10:37

» Gottlieb SYS80A planté et affichage HS
par flipp61 Mar 01 Déc 2020, 22:59

» Bourdonnement Haut Parleur sur System80B
par saturnzzz Dim 29 Nov 2020, 11:16

» Soufflement H/P caisse sur Rescue911 après avoir passé le transfo en 240Vac
par Slamtilt Sam 28 Nov 2020, 14:24

» Dot Matrix qui scintille et clignote sur Hook
par Slamtilt Sam 28 Nov 2020, 09:18

» Switch flipper de caisse totalement bouffé, quelle réf pour le remplacer ?
par Slamtilt Dim 22 Nov 2020, 17:19

» Gottlieb / Premier Technology "Vegas" (System 3)
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:14

» Carte son parlante Gottlieb en panne
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:11

» Panne d'un counterforce
par Petitcurieux Mer 04 Nov 2020, 18:56

» FLIPPER TX SECTOR en panne
par flip78 Mer 04 Nov 2020, 18:47

» Présentation MenInBike
par meninbike Mer 28 Oct 2020, 21:30

» Panne bally goldball
par Balliams Ven 23 Oct 2020, 09:07

» Presentation sur votre forum
par Admin Mer 21 Oct 2020, 07:40

» plus d'eclairage decor fronton
par flip78 Dim 18 Oct 2020, 12:07

» aquisition de Gottlieb en panne
par flip78 Sam 17 Oct 2020, 09:32

» Dépannage carte éléctronique Gottlieb Spring Break
par flip78 Mar 06 Oct 2020, 19:52

» Nouveau membre + gottlieb spring break
par Petitcurieux Dim 04 Oct 2020, 09:42

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Sam 03 Oct 2020, 12:00

» Banc de test driver Gottlieb System1
par danny60 Lun 28 Sep 2020, 20:45

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 15 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Bumpers en panne sur Williams Cyclone

Aller en bas

Bumpers en panne sur Williams Cyclone Empty Bumpers en panne sur Williams Cyclone

Message par Petitcurieux le Mer 21 Nov 2018, 13:40

Bonjour à tous Smile

L'année dernière, j'avais restauré un Williams Cyclone, à l'exception des cartes CPU et alimentation/driver que j'avais envoyées en révision. Depuis, il a toujours fonctionné sans aucun problème. Il y a peu, je l'ai vendu à un ami et au bout de deux heures d'utilisation, il m'a appelé pour me dire que les 3 bumpers ne fonctionnaient plus. Selon ses dires, les deux premiers se sont coupés net tandis que le troisième a fonctionné par intermittence durant environ 5 secondes sans contact avec la bille. Une fois chez lui, j'ai vu que le fusible F1 de la carte d'alim/driver (D-12247) était grillé. Après l'avoir remplacé, c'est cette fois-ci le fusible F3 qui a cramé dès que j'ai rallumé le flip, sans que le F1 ne soit lui aussi grillé. Sur le coup, je me suis dit qu'un des deux ponts de diodes (BR1 ou BR2) devait être en cause, mais par manque de temps, j'ai remplacé l'alimentation par une autre (celle d'un Space Station). Quand j'ai rallumé le flip, aucun fusible ne semblait avoir grillé. J'ai lancé une partie et tout fonctionnait, y compris les trois bumpers. En revanche, au bout d'une bonne minute, une odeur de cramé s'est fait sentir. J'ai éteint le flip immédiatement et d'après ce que j'ai pu remarquer, les transistors des bumpers sur la CPU ont dû claquer car ils étaient bouillants.

Du coup, je me demande si je n'ai pas fait une connerie, c'est à dire d'utiliser la carte du Space Station sur le Cyclone qui me semblaient pourtant identiques. Enfin presque: Sur celle du Cyclone, il y a une résistance sur l'emplacement du fusible F2, tandis qu'il y a un fusible sur celle du Space Station. Par ailleurs, la référence de la carte du Cyclone est D-12247, alors que celle du Space Station est D-11813. Bref, savez-vous si ces deux alimentations sont compatible ? Et si oui, une idée de la source du problème ? Je précise que j'ai testé les trois bobines et qu'elles ne sont pas en court-jus. Merci d'avance pour votre aide Smile
Petitcurieux
Petitcurieux
Modérateur
Modérateur

Localisation : Bray sur Seine (77)
Nombre de messages : 242
Age : 53
Date d'inscription : 01/10/2018

http://www.encyclopedisque.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum