Problème sur sytem1 Buck Rogers Pixel
Un don de 1€ minimum (Frais paypal à votre charge)

Après la réception de votre don
Votre compte Premium sera activé

Problème sur sytem1 Buck Rogers Pixel
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

A Bientôt sur www.flipper.fr
Mai 2008

Problème sur sytem1 Buck Rogers

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Problème sur sytem1 Buck Rogers Empty Problème sur sytem1 Buck Rogers

Message par sysley le Mar 04 Juil 2017, 18:54

Tout d'abord bonsoir à tous et a toutes.
Je viens de finir de retaper mon Buck Rogers et évidement au remontage il y a toujours un truc qui ne fonctionne pas :
Avec une carte JaninPI1 tout fonctionne parfaitement, la séquence de démarrage, les switches, les lampes etc...
Avec la carte d'origine (qui fonctionnait bien avant) et une carte récemment révisée(par un pro) le problème est le suivant (ces 2 cartes fonctionnent parfaitement sur un autre system1):
La séquence de démarrage est normale : 5 sec puis les relais se collent normalement et les afficheurs passent à zéro
On peut rentrer dans le menu de test et tout est normal (lampes, sons, switches, bobines, afficheurs etc…)

Si on met une partie un seul son est joué, la bille est mise dans le couloir, les bumpers fonctionnent, les batteurs aussi mais aucun son n’est joué, aucun contact n’est vu. Quand la bille arrive en bas elle n’est pas détectée les compteurs restent a 0 et ça s’arrête là. Je ne peux remettre une partie, il faut éteindre le flip il est bloqué.
j'ai vérifié et revérifié les relais Tilt et Game over.
merci d'avance pour vos réponses.
Thierry

_________________


L'expérience est une lanterne que l'on a accrochée dans le dos et qui n'éclaire que le chemin parcouru.
Confucius

sysley
Initié
Initié

Localisation : Longjumeau
Nombre de messages : 156
Age : 64
Date d'inscription : 08/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Problème sur sytem1 Buck Rogers Empty Re: Problème sur sytem1 Buck Rogers

Message par rygar le Mar 04 Juil 2017, 21:07

Commencer par contrôler l'état des molex dans chaque connecteur flipper éteint.

_________________


Les records sont faits pour être battus ...
rygar
rygar
DEBUTANT
DEBUTANT

Localisation : argentan
Nombre de messages : 1841
Age : 48
Emploi/loisirs : Aspirant retraite
Date d'inscription : 15/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème sur sytem1 Buck Rogers Empty Re: Problème sur sytem1 Buck Rogers

Message par brusky le Mar 04 Juil 2017, 21:53

Quelle est la position des dips sur la carte ? Fonctionnent--ils bien?

la carte Janin passe sur certaines sécurités que la carte d'origine n'accepte pas .


 As-tu fait un essai en débranchant la carte son?

brusky
Modérateur
Modérateur

Localisation : 95-Val d'Oise
Nombre de messages : 2244
Date d'inscription : 18/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Problème sur sytem1 Buck Rogers Empty Re: Problème sur sytem1 Buck Rogers

Message par sysley le Mar 04 Juil 2017, 22:24

merci pour ces réponses
les connecteurs ont été évidement vérifiés en plus je pense qu'il faudrait un sacré concours de circonstances pour que le contact se fasse mal de la même façon sur les 2 cartes  et après plusieurs essais de branché débranché que ça fasse toujours la même chose.
Christian les contacts sont ceux que tu m'a donné la dernière fois mais par acquis de conscience redonne les moi que je vérifie.
la carte son est débranchée.
ça fait comme si le slam était en cause sauf que :
1 les zéros arrivent après les 5 sec d'initialisation
2 sur une des cartes d'origine il est shunté
3 sur la Janin j'ai pu vérifié son fonctionnement avec la LED correspondante.

_________________


L'expérience est une lanterne que l'on a accrochée dans le dos et qui n'éclaire que le chemin parcouru.
Confucius

sysley
Initié
Initié

Localisation : Longjumeau
Nombre de messages : 156
Age : 64
Date d'inscription : 08/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Problème sur sytem1 Buck Rogers Empty Re: Problème sur sytem1 Buck Rogers

Message par noflip95 le Mer 05 Juil 2017, 07:45

Bonjour,

Vu les symptômes, je pencherai pour un problème d'alim:
- puisque tes cartes CPU fonctionnent sur d'autres flippers (et que les SYSTEM 1 sont relativement simples/commun au niveau des contacts) on peut quasiment exclure un problème sur ces cartes CPU. On aurait donc tendance à rechercher la panne du coté du plateau ou de la connectique.
- mais quand on met une Janin, ça marche ! et là on aurait plutôt tendance à dire que la panne vient des cartes CPU d'origine.
C'est un dilemme !

Avec la CPU d'origine, tout semble fonctionner correctement jusqu'à l'éjection de la bille.
Et ensuite... plus rien. On dirai que la CPU se plante après l'activation de la bobine.
On pourrait supposer qu'il y a un problème au niveau de la carte driver, mais comme ça marche avec une Janin "simple" PI-1 (avec la même carte driver), cette piste semble également douteuse.

Quelle différence y a t'il entre la Janin PI-1 et la carte CPU d'origine ?
Les alims...
En effet, la Janin n'utilise que des tensions "TTL" de 5 volts. Sur la carte CPU d'origine, les vieux circuits "spider" utilisent des tensions négatives et sont sensibles aux variations de tension.

Pour moi, cette panne bizarre vient très certainement de l'alim: quand la bobine de l'éjecteur s'active, les basses tensions (5v et +/- 12v) doivent s'écrouler ou se prendre un bon parasite. Sur la Janin, vu que c'est bien filtré, la carte doit résister à cette perturbation, en revanche une carte d'origine doit se planter.

Vérifie l'alim.

_________________


Thierry.
noflip95
noflip95
Modérateur
Modérateur

Localisation : Franconville (95)
Nombre de messages : 862
Age : 54
Date d'inscription : 12/09/2010

https://www.flipprojets.fr

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum