www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» Bourdonnement Haut Parleur sur System80B
par flip78 Aujourd'hui à 09:51

» Soufflement H/P caisse sur Rescue911 après avoir passé le transfo en 240Vac
par Slamtilt Hier à 14:24

» Dot Matrix qui scintille et clignote sur Hook
par Slamtilt Hier à 09:18

» Gottlieb SYS80A planté et affichage HS
par meninbike Lun 23 Nov 2020, 21:11

» Switch flipper de caisse totalement bouffé, quelle réf pour le remplacer ?
par Slamtilt Dim 22 Nov 2020, 17:19

» Gottlieb / Premier Technology "Vegas" (System 3)
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:14

» Carte son parlante Gottlieb en panne
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:11

» Panne d'un counterforce
par Petitcurieux Mer 04 Nov 2020, 18:56

» FLIPPER TX SECTOR en panne
par flip78 Mer 04 Nov 2020, 18:47

» Présentation MenInBike
par meninbike Mer 28 Oct 2020, 21:30

» Panne bally goldball
par Balliams Ven 23 Oct 2020, 09:07

» Presentation sur votre forum
par Admin Mer 21 Oct 2020, 07:40

» plus d'eclairage decor fronton
par flip78 Dim 18 Oct 2020, 12:07

» aquisition de Gottlieb en panne
par flip78 Sam 17 Oct 2020, 09:32

» Dépannage carte éléctronique Gottlieb Spring Break
par flip78 Mar 06 Oct 2020, 19:52

» Nouveau membre + gottlieb spring break
par Petitcurieux Dim 04 Oct 2020, 09:42

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Sam 03 Oct 2020, 12:00

» Banc de test driver Gottlieb System1
par danny60 Lun 28 Sep 2020, 20:45

» panne flipper pinball pool
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:53

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:48

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 29 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 27 Invités

Balliams, flip78

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Volcano, Bugs dans tous les sens...

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Volcano, Bugs dans tous les sens... - Page 2 Empty Re: Volcano, Bugs dans tous les sens...

Message par Slamtilt le Sam 12 Nov 2016, 11:21

Ok, 

Alors au niveau des afficheurs  : 
C'est bien simple, il crame même avec le petit uniquement branché, sauf la toute premiere fois ou j'ai eu un 0 flashy encore. Deuxième allumage, directement cramé. Je n'avais pas ce problème avant non plus bien sur.

Pour la carte A7, je ne la trouves pas... C'est la carte aux que j'ai du rajouter dans la caisse ? 

J'ai donc repris les voltages sur le connecteur A6-P1 de la carte sons.
Pin 1 : 12,07 Dc
Pin 3 : -12,33 Dc
Pin 5 : 5,35 Dc
Pin 10 : 29,7 Dc

De ce côté là tout à l'ai normal... :S
Je serais étonné que l'ampli soit mort, l'autre avait cramé, donc celui ci est en fait un nouveau Sad Vu son prix, ca me la foutrais mal... Pour chercher un HP en court circuit je devrais regarder à quoi ? ici il fonctionne et le son parrait normal... Essayer un autre HP ? 

J'attends vos conseils pour la suite ;-)

Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 380
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Volcano, Bugs dans tous les sens... - Page 2 Empty Re: Volcano, Bugs dans tous les sens...

Message par flip78 le Sam 12 Nov 2016, 15:06

A oui normal, pas de carte A7, c'est le truc vilain sur la planche en bois sur MARS et VOLCANO ! 

Pour la carte alim son les tensions sont bonnes. Donc OK.

En temps normal, l'ampli chauffe un peu mais pas au point que tu décris, donc attention, il va finir par crammer !

Pour les afficheurs, je t'ai refait 2 cartes alim, vérifie avec la deuxième si le problème est identique et sans brancher d'afficheurs. Si le fusible tient, il faut vérifier la tension aux bornes du gros condo bleu (>70v), et aussi en sortie d'alimentation le 60v et 42v

A suivre ...

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1414
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Volcano, Bugs dans tous les sens... - Page 2 Empty Re: Volcano, Bugs dans tous les sens...

Message par Slamtilt le Dim 13 Nov 2016, 11:15

Alors, 
C'est bien simple, 
J'ai intervertit les cartes.

Meme sans afficheur, ce maudit fusible pète a chaque fois. Sans exception.
Apres c'est un 0,5 A mais pas un SloBlo, peut etre que ca peut jouer ? Bien que les 0,25 SB pétaient aussi... 

Du coup, je ne sais rien faire de plus...

Par contre étrange, sur la carte aux j'ai 0,5 Vdc sur les bornes du condo ! 
Rien au 60V et rien au 42V ... 
Tout cela passe par ce si petit fusible ?? 

Je suis bien embêter avec tout cela, nous voilà avec un fameux lot de problèmes sur les bras... 

J'attends la suite de votre aide pour continuer ;-)

_________________


2.12.0.0
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 380
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Volcano, Bugs dans tous les sens... - Page 2 Empty Re: Volcano, Bugs dans tous les sens...

Message par Slamtilt le Dim 13 Nov 2016, 11:17

Dis, je penses à l'instant à ca, Le seul truc que j'ai refait en attendant les cartes c'est changer la 5101 de la CPU, tu penses que ca pourrais venir de là ???

_________________


2.12.0.0
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 380
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Volcano, Bugs dans tous les sens... - Page 2 Empty Re: Volcano, Bugs dans tous les sens...

Message par flip78 le Dim 13 Nov 2016, 15:33

bon pas normal
y'a un problème sur ton flip quelque part.
il faut vérifier en sortie de transfo si tu as bien du 69v alternatif
et sans brancher la carte alimentation le fusible crame encore ? probléme sur un connecteur ?

Pour la 5101 on verra ensuite !
Si pas d'affichage on ne peux RIEN tester ...

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1414
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Volcano, Bugs dans tous les sens... - Page 2 Empty Re: Volcano, Bugs dans tous les sens...

Message par Slamtilt le Lun 14 Nov 2016, 16:35

Je vais tout d'abord me reprocurer des fusibles 0,25 SLOBLO afin d'avoir le truc aux normes et voir si cela continues. Bien que je doutes que de passer à un SloBlo changera fortement la donne puisqu'un 0,5 pète déjà...
Je vous tiens au courant dans les plus brefs délais :-)

_________________


2.12.0.0
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 380
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum