www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» Gottlieb SYS80A planté et affichage HS
par meninbike Hier à 23:09

» Bourdonnement Haut Parleur sur System80B
par saturnzzz Hier à 11:16

» Soufflement H/P caisse sur Rescue911 après avoir passé le transfo en 240Vac
par Slamtilt Sam 28 Nov 2020, 14:24

» Dot Matrix qui scintille et clignote sur Hook
par Slamtilt Sam 28 Nov 2020, 09:18

» Switch flipper de caisse totalement bouffé, quelle réf pour le remplacer ?
par Slamtilt Dim 22 Nov 2020, 17:19

» Gottlieb / Premier Technology "Vegas" (System 3)
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:14

» Carte son parlante Gottlieb en panne
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:11

» Panne d'un counterforce
par Petitcurieux Mer 04 Nov 2020, 18:56

» FLIPPER TX SECTOR en panne
par flip78 Mer 04 Nov 2020, 18:47

» Présentation MenInBike
par meninbike Mer 28 Oct 2020, 21:30

» Panne bally goldball
par Balliams Ven 23 Oct 2020, 09:07

» Presentation sur votre forum
par Admin Mer 21 Oct 2020, 07:40

» plus d'eclairage decor fronton
par flip78 Dim 18 Oct 2020, 12:07

» aquisition de Gottlieb en panne
par flip78 Sam 17 Oct 2020, 09:32

» Dépannage carte éléctronique Gottlieb Spring Break
par flip78 Mar 06 Oct 2020, 19:52

» Nouveau membre + gottlieb spring break
par Petitcurieux Dim 04 Oct 2020, 09:42

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Sam 03 Oct 2020, 12:00

» Banc de test driver Gottlieb System1
par danny60 Lun 28 Sep 2020, 20:45

» panne flipper pinball pool
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:53

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:48

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 36 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 34 Invités

flip78, meninbike

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Novice: Aide pour un Williams F14

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 Empty Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Itic le Sam 22 Oct 2016, 15:27

Bonjour à tous
Je viens d'acheter un Williams F14 ... cependant non testé
Une fois chez moi, pleins de soucis sont apparus :
-3 joueurs sur 4 marchent ( player 2 HS)
-impossible d'accéder au menu test
- lorsqu'une bille tombe dans un trou, la bobine ne fait pas sont job ...

Les points positifs :
- lumières fonctionnent
- Le son aussi

Merci de votre aide car je ne comprends pas tout (mais je suis volontaire)
À bientôt

David

Itic

Localisation : 94340
Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 22/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par noflip95 le Sam 22 Oct 2016, 19:35

Je ne suis pas spécialiste Williams, mais voici déjà quelques base à savoir:

Hyper important: ne jamais débrancher des connecteurs (cartes, afficheurs) quand le flipper est sous tension. Ca c'est le truc infaillible pour griller des cartes.

Pour apprendre, quelle que soit la marque ou le modèle de flipper, il est indispensable d'avoir la documentation. Pour Williams, c'est facile car ces docs. sont disponibles sur le Net. Il faut absolument connaître l'adresse de IPDB, qui est une base de données sur les flippers (toutes époques).
Pour le F14, tu trouvera la doc ici: http://www.ipdb.org/machine.cgi?id=804
Et IPDB, c'est là : http://www.ipdb.org

En général, il faut aussi essayer de récupérer des docs. de modèles voisins, car parfois les PDF sont peu lisibles. Les flippers sont souvent construits par série (Gottlieb SYSTEM 80, Williams SYSTEM 11, etc...) et les cartes électroniques ainsi que le câblage sont quasi-identiques d'un modèle à l'autre.

Panne d'afficheur: Bon, déjà si les autres afficheurs marchent, ça veut dire que la carte CPU démarre. Il y a certainement un problème de mauvais contact.

Dans 99% des cas, ce genre de panne survient après que le flipper ait été transporté.
Ces machines ont de l'âge et les connecteurs sont oxydés. Le moindre mouvement suffit bien souvent à déclencher une panne. Il est impératif de nettoyer tous les connecteurs (avec une petite gomme abrasive) et de passer dessus un coup de bombe contact (type KF2).

Pour les afficheurs: ils sont interchangeables. Tu peut essayer d'intervertir le 1 (qui fonctionne) avec le 2 (qui reste éteint). Si ça ne change rien, c'est que c'est bien un problème de connectique, ou un problème sur la carte CPU. En revanche si maintenant c'est le 1 qui reste éteint, c'est que le module afficheur est en panne.

Pour le bouton test qui ne réagit pas, je pense aussi à un problème de contact.

Et attention... toute intervention doit se faire alimentation coupée.

_________________


Thierry.
noflip95
noflip95
Modérateur
Modérateur

Localisation : Franconville (95)
Nombre de messages : 885
Age : 55
Date d'inscription : 12/09/2010

https://www.flipprojets.fr

Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Itic le Sam 22 Oct 2016, 21:01

Merci beaucoup👍
Je vais regarder tout ça
Je viens d acheter un multimètre au cas où cela peut servir ...

Itic

Localisation : 94340
Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 22/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Invité le Dim 23 Oct 2016, 20:44

Salut Itic,

Là j'ai un truc à faire, mais je repasse plus tard. Je vais te donner 2-3 pistes pour isoler les pannes. C'est vraiment pas grand chose, à part pour l'afficheur : là ça sent pas très bon par contre, il est surement HS.

Ta carte CPU est bonne d'après tes indications, c'est déjà une très bonne chose.

Petite question au passage, comment t-y es tu pris pour pour essayer d'aller dans le menu test ? Par le bouton central dans la porte ?

Très bon flipper le F-14, c'était mon premier et je ne suis pas prêt de m'en séparer.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Itic le Dim 23 Oct 2016, 21:08

Bonjour K.Flynn
Super content de te parler.
Je suis vraiment embêté avec ce flipper (mon 1er)
Pour accéder au menu test j'utilise les 3 boutons à côté du monnayeur
J'ai l'impression que seleument 2 sur 3 marchent (fond et milieu ok, Le 1er HS je pense)
Lorsque j'allume Le flipper il me mets factory directement (j'ai acheter et branché un block piles et cela le fait toujours...)

Itic

Localisation : 94340
Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 22/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum