www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» Gottlieb SYS80A planté et affichage HS
par meninbike Hier à 21:11

» Switch flipper de caisse totalement bouffé, quelle réf pour le remplacer ?
par Slamtilt Dim 22 Nov 2020, 17:19

» Dot Matrix qui scintille et clignote sur Hook
par Slamtilt Dim 22 Nov 2020, 17:16

» Gottlieb / Premier Technology "Vegas" (System 3)
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:14

» Carte son parlante Gottlieb en panne
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:11

» Panne d'un counterforce
par Petitcurieux Mer 04 Nov 2020, 18:56

» FLIPPER TX SECTOR en panne
par flip78 Mer 04 Nov 2020, 18:47

» Présentation MenInBike
par meninbike Mer 28 Oct 2020, 21:30

» Panne bally goldball
par Balliams Ven 23 Oct 2020, 09:07

» Presentation sur votre forum
par Admin Mer 21 Oct 2020, 07:40

» plus d'eclairage decor fronton
par flip78 Dim 18 Oct 2020, 12:07

» aquisition de Gottlieb en panne
par flip78 Sam 17 Oct 2020, 09:32

» Dépannage carte éléctronique Gottlieb Spring Break
par flip78 Mar 06 Oct 2020, 19:52

» Nouveau membre + gottlieb spring break
par Petitcurieux Dim 04 Oct 2020, 09:42

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Sam 03 Oct 2020, 12:00

» Banc de test driver Gottlieb System1
par danny60 Lun 28 Sep 2020, 20:45

» panne flipper pinball pool
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:53

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:48

» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Jeu 17 Sep 2020, 21:07

» Carte monnayeur sur Dr Dude
par Petitcurieux Lun 14 Sep 2020, 12:54

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 22 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 22 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Plus de son sur mon Punk! de Gottlieb :-(

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Plus de son sur  mon Punk! de Gottlieb :-( - Page 3 Empty Re: Plus de son sur mon Punk! de Gottlieb :-(

Message par flipp61 le Ven 10 Juil 2015, 12:24

Oui Thierry est tres pointu dans ses reponses.

flipp61
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 965
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Plus de son sur  mon Punk! de Gottlieb :-( - Page 3 Empty Re: Plus de son sur mon Punk! de Gottlieb :-(

Message par Gannouche le Ven 10 Juil 2015, 19:32

Bonsoir,
Je viens de tester Z13 
J'ai du 5volt sur les broches 2,4,6 mais pas sur la broche  8 je n'ai aucune tension 0 que ni-ni


Dernière édition par Gannouche le Ven 10 Juil 2015, 22:48, édité 1 fois

Gannouche

Localisation : Alsace
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 08/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Plus de son sur  mon Punk! de Gottlieb :-( - Page 3 Empty Re: Plus de son sur mon Punk! de Gottlieb :-(

Message par Gannouche le Ven 10 Juil 2015, 19:39

Petite précision
Broches 1,3,5,9 j'ai 4,69v mais sur 
Les broches 2,4,6 que 3,92v et la broche 8 0v

Le fait de l'avoir rallumer ça ne peux pas cramer de nouveau
U16 et U17?
Merci encore pour tout ce que vous faites
Merci

Gannouche

Localisation : Alsace
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 08/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Plus de son sur  mon Punk! de Gottlieb :-( - Page 3 Empty Re: Plus de son sur mon Punk! de Gottlieb :-(

Message par flipp61 le Sam 11 Juil 2015, 09:25

Donc le Z13 de ta driver est grillé. Mais si Z13 a toujours la patte 8 a 0v tu devrais avoir le sound 8 qui serait joué en permanence? Qu'en penses tu noflip95?

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
flipp61
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 965
Age : 46
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Plus de son sur  mon Punk! de Gottlieb :-( - Page 3 Empty Re: Plus de son sur mon Punk! de Gottlieb :-(

Message par noflip95 le Sam 11 Juil 2015, 10:33

Gannouche a écrit:Petite précision
Broches 1,3,5,9 j'ai 4,69v mais sur 
Les broches 2,4,6 que 3,92v et la broche 8 0v

Le fait de l'avoir rallumer ça ne peux pas cramer de nouveau
U16 et U17?
Merci encore pour tout ce que vous faites
Merci

4,69 v pour du 5 volts c'est un peu faiblard ! Même si ça marche, il faudra quand même vérifier/régler ton alim pour avoir 5,1 volts en sortie (de l'alim). Pour l'instant, laisse comme ça, puisque la CPU démarre, il n'y a pas urgence à le régler.

Les entrées 1,3,5,9 sont donc bien positionnées à "0000", donc au niveau de la CPU c'est correct (je ne pense pas que U16 et U17 soient de nouveau cramés). En revanche, le Z13 (7404) est bien grillé. C'est un simple inverseur logique, et si la sortie 8 reste à "0"  alors que l'entrée 9 est à "0" c'est pas normal.
Conclusion: Z13 à changer.

Bonne remarque de Flipp61: Le port "sounds" (S8/S4/S2/S1) présentant la donnée "0111", le son 8 devrait être joué en permanence (les sons étant commandés par un niveau "0")... sauf que ce n'est pas le cas !!!
C'est vrai en théorie, mais sur les cartes son "évoluées", si un son est commandé alors que le CPU est en cours de démarrage, il est ignoré. Et ensuite, comme la commande est maintenue, le CPU ne la détecte pas.

PS: pour Z13, moi aussi j'en ai grillé un pas plus tard que la semaine dernière en faisant des expérimentations de pré-ampli pour carte son  Laughing . J'avais S8 et S4 commandés en permanence, et pourtant pas de son en sortie.
Le circuit a été remplacé: tronçonnage de l'ancien au niveau des pattes pour un dessoudage plus facile. Puis, dessoudage des broches une à une, avec un fer de faible puissance (30W), une pompe a dessouder et une petite pince. Comme ça, ca sort tout seul ! Enfin, montage d'un support tulipe, nettoyage du circuit pour enlever les traces de décapant, et voilà:
Plus de son sur  mon Punk! de Gottlieb :-( - Page 3 Cimg1010

_________________


Thierry.
noflip95
noflip95
Modérateur
Modérateur

Localisation : Franconville (95)
Nombre de messages : 885
Age : 55
Date d'inscription : 12/09/2010

https://www.flipprojets.fr

Revenir en haut Aller en bas

Plus de son sur  mon Punk! de Gottlieb :-( - Page 3 Empty Re: Plus de son sur mon Punk! de Gottlieb :-(

Message par flipp61 le Sam 11 Juil 2015, 10:41

Ok noflip95, merci pour cette info concernant la detection a la mise sous tension, on en apprend tous les jours et c'est ca qui est bien des forums cheers .
Par contre ca n'explique pas que  les autres sons ne soient pas joués

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
flipp61
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 965
Age : 46
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum