www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» Gottlieb SYS80A planté et affichage HS
par meninbike Lun 23 Nov 2020, 21:11

» Switch flipper de caisse totalement bouffé, quelle réf pour le remplacer ?
par Slamtilt Dim 22 Nov 2020, 17:19

» Dot Matrix qui scintille et clignote sur Hook
par Slamtilt Dim 22 Nov 2020, 17:16

» Gottlieb / Premier Technology "Vegas" (System 3)
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:14

» Carte son parlante Gottlieb en panne
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:11

» Panne d'un counterforce
par Petitcurieux Mer 04 Nov 2020, 18:56

» FLIPPER TX SECTOR en panne
par flip78 Mer 04 Nov 2020, 18:47

» Présentation MenInBike
par meninbike Mer 28 Oct 2020, 21:30

» Panne bally goldball
par Balliams Ven 23 Oct 2020, 09:07

» Presentation sur votre forum
par Admin Mer 21 Oct 2020, 07:40

» plus d'eclairage decor fronton
par flip78 Dim 18 Oct 2020, 12:07

» aquisition de Gottlieb en panne
par flip78 Sam 17 Oct 2020, 09:32

» Dépannage carte éléctronique Gottlieb Spring Break
par flip78 Mar 06 Oct 2020, 19:52

» Nouveau membre + gottlieb spring break
par Petitcurieux Dim 04 Oct 2020, 09:42

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Sam 03 Oct 2020, 12:00

» Banc de test driver Gottlieb System1
par danny60 Lun 28 Sep 2020, 20:45

» panne flipper pinball pool
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:53

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:48

» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Jeu 17 Sep 2020, 21:07

» Carte monnayeur sur Dr Dude
par Petitcurieux Lun 14 Sep 2020, 12:54

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 19 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 16 Invités

Balliams, Petitcurieux, philippe91

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

alimentation systéme 1

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

alimentation systéme 1 Empty alimentation systéme 1

Message par nonolandes le Lun 29 Déc 2014, 19:38

Bonsoir 

Pour alterner un peu mon boulot de débutant réparateur je suis en train de réparer une alimentation de systéme 1 que j'ai récupéré chez un pote avec quelques pièces d'electronique.
J'ai changé quelques pièces déjà notamment les diodes cr1 et cr2 l les deux transistors ( haut et bas ceux qui sont isolés)
J'ai testé mes diodes cr6, cr7 cr8 cr9, elles sont bonnes .
Mon probléme est  le suivant:
j'ai le  +5V , le -12V, le 4V le 8V , mais au lieu d'avoir 60 V j'ai 38 V et au lieu de 42 V , 25V
même en bougeant le potentiomètre sur la carte , rien ne se passe.
Si vous avez une solution , je vous en remercie

nonolandes

Localisation : st vincent de tyrosse
Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 28/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

alimentation systéme 1 Empty Re: alimentation systéme 1

Message par sousou7580 le Jeu 08 Jan 2015, 12:58

Bonjour,

J'ai déjà eu ce problème sur une alim, avec des résultats à la moitié de la valeur environ pour le 60V et le 42v, lorsque la mesure est faite sans le connecteur A1J3 mais les valeurs mesurées sont bonnes si le connecteur et branché et que je mesure au cul des cosses.

Essaie pour voir.

sousou7580

Localisation : ROYE 80700
Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 29/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

alimentation systéme 1 Empty Re: alimentation systéme 1

Message par nonolandes le Sam 14 Fév 2015, 15:01

Bonjour,
Je n'ai plus de 5 v, cela indique000 sur mon métrix, j'ai changé le pmd 12k40 aprés avoir vérifié les diodes et les résistances sur ma carte, je comprends pas et j'ai toujours le 60 et 42 v faible
Les  seules tentions qui sont bonnes sont le - 12 v et le 8 v sur mon alim
Mes tentions de sorties(au niveau de la caisse ) sont bonnes puisque j'ai essayé cette alim sur mon joker poker que j'ai réparé en ayant pris soin , cela va de soi de debrancher cpu et driver

nonolandes

Localisation : st vincent de tyrosse
Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 28/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

alimentation systéme 1 Empty Re: alimentation systéme 1

Message par flipp61 le Sam 14 Fév 2015, 15:30

Penses si tu n'as plus le 5v a bouger ton potentiometre, eteindre et rallumer.
Parce que si ton potard crachotte un peu le thyristor de protection fait effet et coupe le 5V

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
flipp61
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 965
Age : 46
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

alimentation systéme 1 Empty Re: alimentation systéme 1

Message par nonolandes le Sam 14 Fév 2015, 16:22

j'ai fais comme tu m'as dis , mais il ne se passe rien mon 5 volt indique 000 ain si que mon 4 volt

60v: 32
42v: 17
-12v: -118
8v: 8.3
5v: 000
4volt: 000

nonolandes

Localisation : st vincent de tyrosse
Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 28/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum