www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» Double contact EOS sur Bally "Power Play"
par Petitcurieux Jeu 03 Déc 2020, 11:49

» diagnostique gottlieb amazon hunt sys 80A
par polllux78 Mer 02 Déc 2020, 10:37

» Gottlieb SYS80A planté et affichage HS
par flipp61 Mar 01 Déc 2020, 22:59

» Bourdonnement Haut Parleur sur System80B
par saturnzzz Dim 29 Nov 2020, 11:16

» Soufflement H/P caisse sur Rescue911 après avoir passé le transfo en 240Vac
par Slamtilt Sam 28 Nov 2020, 14:24

» Dot Matrix qui scintille et clignote sur Hook
par Slamtilt Sam 28 Nov 2020, 09:18

» Switch flipper de caisse totalement bouffé, quelle réf pour le remplacer ?
par Slamtilt Dim 22 Nov 2020, 17:19

» Gottlieb / Premier Technology "Vegas" (System 3)
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:14

» Carte son parlante Gottlieb en panne
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:11

» Panne d'un counterforce
par Petitcurieux Mer 04 Nov 2020, 18:56

» FLIPPER TX SECTOR en panne
par flip78 Mer 04 Nov 2020, 18:47

» Présentation MenInBike
par meninbike Mer 28 Oct 2020, 21:30

» Panne bally goldball
par Balliams Ven 23 Oct 2020, 09:07

» Presentation sur votre forum
par Admin Mer 21 Oct 2020, 07:40

» plus d'eclairage decor fronton
par flip78 Dim 18 Oct 2020, 12:07

» aquisition de Gottlieb en panne
par flip78 Sam 17 Oct 2020, 09:32

» Dépannage carte éléctronique Gottlieb Spring Break
par flip78 Mar 06 Oct 2020, 19:52

» Nouveau membre + gottlieb spring break
par Petitcurieux Dim 04 Oct 2020, 09:42

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Sam 03 Oct 2020, 12:00

» Banc de test driver Gottlieb System1
par danny60 Lun 28 Sep 2020, 20:45

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 19 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 19 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

problémes afficheurs sur systéme 1

Page 16 sur 19 Précédent  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Suivant

Aller en bas

problémes afficheurs sur systéme 1 - Page 16 Empty Re: problémes afficheurs sur systéme 1

Message par nonolandes le Ven 30 Jan 2015, 18:42

Bonsoir,
Aprés 3 bonnes semaines d’absence ce matin je me suis replongé dans mon flipper
J'ai avancé et essayé de bien suivre tous vos conseils
Pour le switch qui me comptait des dizaines par ci par là, c'est réglé
Comme me l'avez dit philippe et confirmé par brusky c'était bien un switch , j'ai finalement réussi à le localiser
C'était un élastique au niveau des cibles des valets qui appuyait trop sur le switche et quand les cibles remontaient , avec les vibrations ça comptait des points.J'ai également écarte toutes les cosses des connecteurs pour avoir de meilleurs  contacts.
Mon flipper a l'air de bien fonctionner, la loterie claque si il le faut , mes cibles remontent bien ......tout à l'air normal, sauf une lampe que je n'arrive pas à faire marcher, c'est celle de la flêche du bonnus des 2000 (valets), j'ai changé l'ampoule ,vérifié le culot, mais elle fonctionne toujours pas 
Même en faisant les tests, quand je suis sur la séquence 13, toutes les lampes s'allument sauf elle.Peut être un rapport avec la driver?
Si jamais vous avez une petite idée, je vous en remercie d'avance
Je vais joindre des photos de ma CPU comme vous me l'aviez demandé, en espérant pouvoir les envoyer
Fichiers joints
problémes afficheurs sur systéme 1 - Page 16 Attachment
IMGP0771.JPG Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(185 Ko) Téléchargé 0 fois
problémes afficheurs sur systéme 1 - Page 16 Attachment
IMGP0756.JPG Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(181 Ko) Téléchargé 0 fois

nonolandes

Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 28/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

problémes afficheurs sur systéme 1 - Page 16 Empty Re: problémes afficheurs sur systéme 1

Message par nonolandes le Ven 30 Jan 2015, 18:46

J'aurai bien envoyé d'autres photos mais il est écrit en rouge :depassement de la taille de votre espace de stockage(espace restant 134ko) alors que je n'ai envoyé que 2 photos

nonolandes

Localisation : st vincent de tyrosse
Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 28/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

problémes afficheurs sur systéme 1 - Page 16 Empty Re: problémes afficheurs sur systéme 1

Message par brusky le Ven 30 Jan 2015, 19:04

Bonsoir,

Pour ta lampe qui ne s'allume pas, c'est sans doute le transistor sur la driver qui commande cette lampe.

Si c'est bien la flèche du 5000, alors c'est la lampe L14.

Regarde maintenant dans le fronton, tu as un schéma indiquant la correspondance entre les lampes et les transistors de la driver.

Pour ton problème c'est un petit transistor MPSA13 qui fait des siennes, ce devrait être le neuvième en partant de la gauche le Q14. Regarde sur la doc de la driver.
Il te faudra le changer.

Bon courage et bon flip.

brusky
Modérateur
Modérateur

Localisation : 95-Val d'Oise
Nombre de messages : 2284
Date d'inscription : 18/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

problémes afficheurs sur systéme 1 - Page 16 Empty Re: problémes afficheurs sur systéme 1

Message par danny60 le Ven 30 Jan 2015, 19:30

http://flipper.forum-actif.net/t1153-comment-inserer-une-image-sur-le-forum-en-5-etapes?highlight=comment+inserer
danny60
danny60
Modérateur
Modérateur

Localisation : Compiegne
Nombre de messages : 7005
Age : 50
Date d'inscription : 21/07/2008

http://www.paja.fr

Revenir en haut Aller en bas

problémes afficheurs sur systéme 1 - Page 16 Empty Re: problémes afficheurs sur systéme 1

Message par nonolandes le Ven 30 Jan 2015, 20:01

Merci Brusky, mais c'est la flêche du 2000 comme je l'ai écris et indiqué sur la photo, par contre quand tu parles de regarder dans le fronton , c'est à l'intérieur de mon flipper que tu veux dire, car dedans a part les cartes , il n'y a rien, par contre en regardant la doc , si je ne me trompe pas c'est le Q16, le douziéme en partant de la gauche, qui correspond à ma flêche du bonnus 2000.
Tu peux me le confirmer?, en te remerciant d'avance.
Merci aussi à toi Danny pour le lien

nonolandes

Localisation : st vincent de tyrosse
Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 28/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

problémes afficheurs sur systéme 1 - Page 16 Empty Re: problémes afficheurs sur systéme 1

Message par brusky le Ven 30 Jan 2015, 20:30

Autant pour moi, je n'avais pas vu la flèche et j'avais lu 5000.

C'est tout bon, c'est bien la L16 et le transistor correspondant est le Q16.  Tu peux vérifier le transistor et faire la comparaison avec les autres.

Oui à l'intérieur du fronton, à côté de la carte alim, il y a le schéma de la driver  avec la correspondance lampes-transistors.

La feuille est agrafée sur la planche de fond.

Si tu ne l'as pas, c'est que quelqu'un s'est servi......

brusky
Modérateur
Modérateur

Localisation : 95-Val d'Oise
Nombre de messages : 2284
Date d'inscription : 18/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Page 16 sur 19 Précédent  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum