www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» Double contact EOS sur Bally "Power Play"
par Petitcurieux Aujourd'hui à 21:26

» diagnostique gottlieb amazon hunt sys 80A
par polllux78 Aujourd'hui à 10:37

» Gottlieb SYS80A planté et affichage HS
par flipp61 Hier à 22:59

» Bourdonnement Haut Parleur sur System80B
par saturnzzz Dim 29 Nov 2020, 11:16

» Soufflement H/P caisse sur Rescue911 après avoir passé le transfo en 240Vac
par Slamtilt Sam 28 Nov 2020, 14:24

» Dot Matrix qui scintille et clignote sur Hook
par Slamtilt Sam 28 Nov 2020, 09:18

» Switch flipper de caisse totalement bouffé, quelle réf pour le remplacer ?
par Slamtilt Dim 22 Nov 2020, 17:19

» Gottlieb / Premier Technology "Vegas" (System 3)
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:14

» Carte son parlante Gottlieb en panne
par flip78 Jeu 12 Nov 2020, 20:11

» Panne d'un counterforce
par Petitcurieux Mer 04 Nov 2020, 18:56

» FLIPPER TX SECTOR en panne
par flip78 Mer 04 Nov 2020, 18:47

» Présentation MenInBike
par meninbike Mer 28 Oct 2020, 21:30

» Panne bally goldball
par Balliams Ven 23 Oct 2020, 09:07

» Presentation sur votre forum
par Admin Mer 21 Oct 2020, 07:40

» plus d'eclairage decor fronton
par flip78 Dim 18 Oct 2020, 12:07

» aquisition de Gottlieb en panne
par flip78 Sam 17 Oct 2020, 09:32

» Dépannage carte éléctronique Gottlieb Spring Break
par flip78 Mar 06 Oct 2020, 19:52

» Nouveau membre + gottlieb spring break
par Petitcurieux Dim 04 Oct 2020, 09:42

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Sam 03 Oct 2020, 12:00

» Banc de test driver Gottlieb System1
par danny60 Lun 28 Sep 2020, 20:45

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 31 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 29 Invités

flipp61, philippe91

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Robowar s'est arrêté en pleine partie

Page 2 sur 12 Précédent  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Suivant

Aller en bas

Robowar s'est arrêté en pleine partie - Page 2 Empty Re: Robowar s'est arrêté en pleine partie

Message par zekiller28 le Sam 07 Avr 2012, 15:43

Fusibles chéckés : ils sont tous OK

Tension : 5,1 V

Au niveau de la mesure de la tension justement : je la mesure en mettant un fil de mon voltmètre sur 1 pico de la broche du bas et l'autre fil sur la broche du haut… J'obtiens soit 5,1V soit 10 V selon les picos… Ma méthode de mesure est bonne ?

Robowar s'est arrêté en pleine partie - Page 2 Photo12

Combien coûte une révision d'une carte CPU ? où peut-on la faire faire ?

zekiller28
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 275
Date d'inscription : 06/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Robowar s'est arrêté en pleine partie - Page 2 Empty Re: Robowar s'est arrêté en pleine partie

Message par danny60 le Sam 07 Avr 2012, 15:44

tu es dans le 78.. je pense à quelqu'un...
danny60
danny60
Modérateur
Modérateur

Localisation : Compiegne
Nombre de messages : 7005
Age : 50
Date d'inscription : 21/07/2008

http://www.paja.fr

Revenir en haut Aller en bas

Robowar s'est arrêté en pleine partie - Page 2 Empty Re: Robowar s'est arrêté en pleine partie

Message par zekiller28 le Sam 07 Avr 2012, 15:50

OK merci.

Sinon ma méthode de mesure est bonne ?

zekiller28
Membre actif
Membre actif

Localisation : 78
Nombre de messages : 275
Date d'inscription : 06/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Robowar s'est arrêté en pleine partie - Page 2 Empty Re: Robowar s'est arrêté en pleine partie

Message par flip78 le Lun 09 Avr 2012, 12:07

Bonjour,

Pour la mesure tu branches ton fil noir sur une masse, et le fil rouge sur les picots.

Tu devrais trouver 5,1v.

Quand tu dis que les lampes fonctionnent ... Elles sont fixes ou alors celles du plateau s'allument en clignotant comme en jeu normal ?

Bonne journée
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1414
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Robowar s'est arrêté en pleine partie - Page 2 Empty Re: Robowar s'est arrêté en pleine partie

Message par zekiller28 le Lun 09 Avr 2012, 16:10

Hello !
Bon là j'ai un gros souci :
Je viens de prendre ma mesure et caler pil-poil à 5,1V… je rebranche et remets en route : rien de nouveau… Je reprends la mesure et là j'obtiens :
14,9V Shocked
J'arrête tout immédiatement et reste avec un autre voltmètre : 14,9V aussi…
Donc la je pense que tout a grillé avec une tension pareille, non ? Pas d'odeur particulière ni de zone brulée sur les cartes mais à mon avis, c'est pas bon du tout…

Sinon le plateau s'allume bien, certaines lampes clignotent normalement par contre certaines autres sont bien allumées mais habituellement ne le sont pas (ou alors le temps que tout s'initialise et ensuite elles s'éteignent)…
Donc on dirait que le Flip ne termine pas sa séquence de démarrage (pas de clac des bobines et l'afficheur ne s'allume pas)…
Les flips sont bien alimentés et réactifs par contre…

La carte son ne clignote pas non plus (la LED ne s'allume même pas)…

Une photo de ma carte mère :
Robowar s'est arrêté en pleine partie - Page 2 Photo_31

zekiller28
Membre actif
Membre actif

Localisation : 78
Nombre de messages : 275
Date d'inscription : 06/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Robowar s'est arrêté en pleine partie - Page 2 Empty Re: Robowar s'est arrêté en pleine partie

Message par flip78 le Lun 09 Avr 2012, 19:10

Bonsoir,

S'il y a 14v,9 a la place de 5,1v .... un paquet de trucs a du cramer !
Débranche ton connecteur en sortie d'alimentation et fait les tests ... J'espère que tu t'es trompé !

Je me demande si tu n'a pas un problème de masse en ariivée de ton alimentation.
-> Il faut valider si tu as bien environ 12v en entrée de ton alimentation et 5,1v en sortie.

A+
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1414
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 12 Précédent  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum