Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020

Problème d'affichage sur Counterforce

Aller en bas

Problème d'affichage sur Counterforce Empty Problème d'affichage sur Counterforce

Message par Petitcurieux le Mar 03 Mar 2020, 19:10

Bonjour à tous Smile Voilà donc le second souci avec mon Counterforce.

Le flip a démarré sans problème, tout fonctionne, mais j'ai un souci d'affichage. En mode Game Over, pas de problème, mais quand la séquence du meilleur score s'affiche, les segments non sollicités s'allument légèrement par rapport au reste. Quand je lance une partie, même symptôme avec en plus le second afficheur qui est allumé, toujours en faible intensité, alors que je n'ai sélectionné qu'un joueur. Voici quelques vidéos, mais elles ne sont pas terribles à cause du séquençage. J'espère néanmoins que ça vous donnera une idée. J'ai cependant un petit doute sur le fait que ça pourrait venir de la CPU vu qu'elle a été révisée, mais pourquoi pas, un CI a pu claquer au démarrage. Je précise que j'ai fait plusieurs essais en débranchant tous les afficheurs et en les rebranchant un par un. Je les ai même déconnectés de nouveau pour en brancher un provenant d'un autre flip, aucun changement. Merci Smile





Petitcurieux
Petitcurieux
Modérateur
Modérateur

Localisation : Bray sur Seine (77)
Nombre de messages : 179
Age : 53
Date d'inscription : 01/10/2018

http://www.encyclopedisque.fr

Revenir en haut Aller en bas

Problème d'affichage sur Counterforce Empty Re: Problème d'affichage sur Counterforce

Message par Petitcurieux le Mer 04 Mar 2020, 15:34

Finalement, j'ai trouvé tout seul comme un grand  Very Happy

N'ayant pas repéré de mauvais contacts au niveau des masses, j'ai pris les tensions sur la carte d'alimentation. S'agissant d'une alim neuve, je n'avais pas pris la peine de le faire, bien mal m'en a pris. Résultat, je n'avais pas le 8V et le 60V était instable. J'avais acheté deux cartes de ce type chez Pindorabox, deux problème. Avec la première utilisée à l'époque sur un Mars, un des connecteurs était inversé, vous imaginez quand j'ai allumé le flip ! Heureusement, pas de dégâts. Bref, j'en ai utilisé une neuve chez un électronicien qui les vend sur LBC et tout est rentré dans l'ordre Smile
Petitcurieux
Petitcurieux
Modérateur
Modérateur

Localisation : Bray sur Seine (77)
Nombre de messages : 179
Age : 53
Date d'inscription : 01/10/2018

http://www.encyclopedisque.fr

Revenir en haut Aller en bas

Problème d'affichage sur Counterforce Empty Re: Problème d'affichage sur Counterforce

Message par flip78 le Sam 07 Mar 2020, 20:56

Ah le 8v ... Ausi incroyable que cela puisse paraître il provoque des comportements ... illogiques !

J'ai été confronté a un truc inexpliquable, le flipper mettait 30 secondes a démarrer quand on appuyait sur le bouton START.
Cpu 100% OK.
Connectique OK.
MAIS le 8v était à presque 16v !
Une fois réparé, tout est rentré dans l'ordre.

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1378
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum