www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» Banc de test driver Gottlieb System1
par flip78 Aujourd'hui à 15:25

» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Jeu 17 Sep 2020, 21:07

» panne flipper pinball pool
par nono22 Jeu 17 Sep 2020, 05:46

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par saturnzzz Lun 14 Sep 2020, 22:33

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Lun 14 Sep 2020, 20:59

» Carte monnayeur sur Dr Dude
par Petitcurieux Lun 14 Sep 2020, 12:54

» Gottlieb Big House , besoin d'aide , parce que je seche
par flip78 Sam 12 Sep 2020, 20:51

» réparation connecteur A3-J3
par yvon poulin Sam 12 Sep 2020, 19:47

» NeoDIAG-80, un successeur au Quickscan-80.
par danny60 Lun 07 Sep 2020, 20:17

» Flipper "Timothy T" CEA
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:10

» Problème sur le Revenge From Mars
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:01

» Révision de la carte d'alimentation A2, Gottlieb 80 et 80A
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 22:57

» remise en route du flipper gottlieb super soccer .
par ced 07 Jeu 03 Sep 2020, 14:49

» Williams "Contact" system 3
par Petitcurieux Lun 31 Aoû 2020, 20:13

» "Le Grand 8" Gottlieb/Christian Tabart
par flip78 Jeu 27 Aoû 2020, 19:14

» REMPLACEMENT PILE SUR FLIPPER CLASS1812
par CLASS1812 Mar 25 Aoû 2020, 09:30

» Problème avec les CI UDN7180A
par flip78 Ven 21 Aoû 2020, 10:53

» Panne flipper punky Willy
par Olimax62 Jeu 20 Aoû 2020, 12:43

» Fichier rom Title Fight
par flipp61 Dim 16 Aoû 2020, 15:11

» flipper happy clown problème de raz
par Rocknroll 95 Sam 08 Aoû 2020, 16:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 40 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 38 Invités

brusky, Petitcurieux

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 - Page 2 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Sam 21 Déc 2019, 13:47

Oh putain, mais quel ane de course, mais quel nul c'est pas possible !!!
C'est pas ces deux connecteurs là que j'ai inversé...
Non c'est pire !!
C'est l'arrivée Alim avec la CPU CARREMENT !!!
Mais merde j'ai démonté déjà maintes fois un System3 comment j'ai pu faire une bourde pareille ?!!

Je crains déjà le pire du pire là Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
A mon avis, tout mais tout est flingué !!!

Déjà ici je pense que la carte alim A2 à dit Sayonara, parce que je n'ai plus aucune tension à sa sortie...

Donc je peux déjà commencer par là je crois...
Et ensuite ? Autant me dire tout de suite... A quoi je peux m'attendre ?
Merci...

Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 - Page 2 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par flip78 le Sam 21 Déc 2019, 16:13

Les 3 connecteurs 6 points sont très proches, s'il ne sont pas bien rangés dans les passe fils alors on peut facilement se tromper.

Pour l'alim clair le LM338 à du dégager.

Commence par remplacer cela, et ensuite on verra, il n'y a pas de règle.

Une fois l'alim réparée et le 5V vérifié, il faudra commencer par mettre juste la cpu et voir si la led clignote.

Si la led ne clignote plus -> panne cpu !

Ensuite rebrancher la carte son puis display pour voir si les leds clignotent ...

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1401
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 - Page 2 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Sam 21 Déc 2019, 16:37

Eh ben...
Je pense qu'on peut dire que je suis chanceux... silent

Une fois les bons connecteurs bien identifiés, je rechange le fusible et refait un test.
Ok il tiens, mais pas de voltage... (5,12 etc)
Je soupsonnes donc aussi le LM338 qui à pris cher (à commencer par lui)
J'ai donc emprunter le régulateur de mon R911 pour test, et de fait les voltages reviennent.
Donc piste 1 correcte, LM338 nous à quittés.
Mais en fait, Il s'est sacrifié le bougre !
Parce que je n'en reviens pas, mais tout FONCTIONNES !!!
Cpu, Son, DMD, TOUUUT !! :-D

Oh mais joie !! J'ai eu du bol, mais j'ai eu du bol encore une fois !!!
L'esprit de David Gottlieb était avec moi !! Very Happy

Bien il ne me reste plus qu'à refaire mon autre régulateur maintenant...
autre chose que le LM338 à changer ?

Par contre... autre soucis, j'ouvre un autre topic pour rester clair.
Encore merci les amis !
J'ai honte... D'avoir fait une telle erreur...
Je m'en excuse auprès de tous les collectionneurs, j'ai eu vraiment beaucoup de chance.
On ne m'y reprendras plus.
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 - Page 2 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par flip78 le Sam 21 Déc 2019, 17:21

Ouf !
Bon panne limitée, identifie bien les connecteurs pour la prochaine fois !
Change le LM338, et aussi le potar et le condo sur la carte A2, comme cela tu sras tranquille !

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1401
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 - Page 2 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Dim 22 Déc 2019, 11:56

Ok je vois pour commander cela ;-)
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum