www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» bouton test sur class 1812
par danny60 Jeu 02 Juil 2020, 20:59

» Remise en route d'un COUNTERFORCE
par ced 07 Jeu 02 Juil 2020, 08:27

» nouveau proprietaire d'un flipper
par selmines Lun 29 Juin 2020, 13:30

» Révision carte alimentation Williams system 3
par flip78 Sam 27 Juin 2020, 12:12

» Williams "Contact" system 3
par Petitcurieux Jeu 18 Juin 2020, 20:14

» Sky Warrior - Kit Gottlieb I.D.I - System1
par Petitcurieux Mer 17 Juin 2020, 22:40

» prochain projet apres la revision du hot tip .restoration d un little chief williams
par Rocknroll 95 Ven 12 Juin 2020, 19:57

» flipper happy clown problème de raz
par Rocknroll 95 Ven 12 Juin 2020, 19:36

» Gottlieb "Gridiron" (1977)
par Petitcurieux Jeu 11 Juin 2020, 16:52

» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Dim 07 Juin 2020, 09:25

» Gottlieb Big House , besoin d'aide , parce que je seche
par maxhab Mer 03 Juin 2020, 14:40

» Faire un don pour le FORUM Hyper important
par Admin Lun 01 Juin 2020, 13:44

» Présentation Loreaumuche
par ced 07 Sam 30 Mai 2020, 12:37

» CPU 0 clignotement sur bally play boy
par eric-antoine Mar 26 Mai 2020, 10:02

» Problème affichage Whirlwind
par Fred02 Dim 24 Mai 2020, 18:27

» Restauration d'un shamerok
par ced 07 Jeu 21 Mai 2020, 09:14

» Je cherches un Manuel d'un Arena en PDF svp
par flipp61 Dim 17 Mai 2020, 10:04

» Bonjour je recherche la doc en PDF pour un flipper électronique ARENA svp
par toto8077 Mer 13 Mai 2020, 15:30

» Remise en route d'un Gottlieb "Torch"
par Petitcurieux Mar 12 Mai 2020, 22:19

» Révision de la carte d'alimentation A2, Gottlieb 80 et 80A
par Petitcurieux Dim 10 Mai 2020, 19:05

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 - Page 2 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Sam 21 Déc 2019, 13:47

Oh putain, mais quel ane de course, mais quel nul c'est pas possible !!!
C'est pas ces deux connecteurs là que j'ai inversé...
Non c'est pire !!
C'est l'arrivée Alim avec la CPU CARREMENT !!!
Mais merde j'ai démonté déjà maintes fois un System3 comment j'ai pu faire une bourde pareille ?!!

Je crains déjà le pire du pire là Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
A mon avis, tout mais tout est flingué !!!

Déjà ici je pense que la carte alim A2 à dit Sayonara, parce que je n'ai plus aucune tension à sa sortie...

Donc je peux déjà commencer par là je crois...
Et ensuite ? Autant me dire tout de suite... A quoi je peux m'attendre ?
Merci...

Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 - Page 2 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par flip78 le Sam 21 Déc 2019, 16:13

Les 3 connecteurs 6 points sont très proches, s'il ne sont pas bien rangés dans les passe fils alors on peut facilement se tromper.

Pour l'alim clair le LM338 à du dégager.

Commence par remplacer cela, et ensuite on verra, il n'y a pas de règle.

Une fois l'alim réparée et le 5V vérifié, il faudra commencer par mettre juste la cpu et voir si la led clignote.

Si la led ne clignote plus -> panne cpu !

Ensuite rebrancher la carte son puis display pour voir si les leds clignotent ...

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1380
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 - Page 2 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Sam 21 Déc 2019, 16:37

Eh ben...
Je pense qu'on peut dire que je suis chanceux... silent

Une fois les bons connecteurs bien identifiés, je rechange le fusible et refait un test.
Ok il tiens, mais pas de voltage... (5,12 etc)
Je soupsonnes donc aussi le LM338 qui à pris cher (à commencer par lui)
J'ai donc emprunter le régulateur de mon R911 pour test, et de fait les voltages reviennent.
Donc piste 1 correcte, LM338 nous à quittés.
Mais en fait, Il s'est sacrifié le bougre !
Parce que je n'en reviens pas, mais tout FONCTIONNES !!!
Cpu, Son, DMD, TOUUUT !! :-D

Oh mais joie !! J'ai eu du bol, mais j'ai eu du bol encore une fois !!!
L'esprit de David Gottlieb était avec moi !! Very Happy

Bien il ne me reste plus qu'à refaire mon autre régulateur maintenant...
autre chose que le LM338 à changer ?

Par contre... autre soucis, j'ouvre un autre topic pour rester clair.
Encore merci les amis !
J'ai honte... D'avoir fait une telle erreur...
Je m'en excuse auprès de tous les collectionneurs, j'ai eu vraiment beaucoup de chance.
On ne m'y reprendras plus.
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 - Page 2 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par flip78 le Sam 21 Déc 2019, 17:21

Ouf !
Bon panne limitée, identifie bien les connecteurs pour la prochaine fois !
Change le LM338, et aussi le potar et le condo sur la carte A2, comme cela tu sras tranquille !

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1380
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 - Page 2 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Dim 22 Déc 2019, 11:56

Ok je vois pour commander cela ;-)
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum