www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» bouton test sur class 1812
par danny60 Jeu 02 Juil 2020, 20:59

» Remise en route d'un COUNTERFORCE
par ced 07 Jeu 02 Juil 2020, 08:27

» nouveau proprietaire d'un flipper
par selmines Lun 29 Juin 2020, 13:30

» Révision carte alimentation Williams system 3
par flip78 Sam 27 Juin 2020, 12:12

» Williams "Contact" system 3
par Petitcurieux Jeu 18 Juin 2020, 20:14

» Sky Warrior - Kit Gottlieb I.D.I - System1
par Petitcurieux Mer 17 Juin 2020, 22:40

» prochain projet apres la revision du hot tip .restoration d un little chief williams
par Rocknroll 95 Ven 12 Juin 2020, 19:57

» flipper happy clown problème de raz
par Rocknroll 95 Ven 12 Juin 2020, 19:36

» Gottlieb "Gridiron" (1977)
par Petitcurieux Jeu 11 Juin 2020, 16:52

» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Dim 07 Juin 2020, 09:25

» Gottlieb Big House , besoin d'aide , parce que je seche
par maxhab Mer 03 Juin 2020, 14:40

» Faire un don pour le FORUM Hyper important
par Admin Lun 01 Juin 2020, 13:44

» Présentation Loreaumuche
par ced 07 Sam 30 Mai 2020, 12:37

» CPU 0 clignotement sur bally play boy
par eric-antoine Mar 26 Mai 2020, 10:02

» Problème affichage Whirlwind
par Fred02 Dim 24 Mai 2020, 18:27

» Restauration d'un shamerok
par ced 07 Jeu 21 Mai 2020, 09:14

» Je cherches un Manuel d'un Arena en PDF svp
par flipp61 Dim 17 Mai 2020, 10:04

» Bonjour je recherche la doc en PDF pour un flipper électronique ARENA svp
par toto8077 Mer 13 Mai 2020, 15:30

» Remise en route d'un Gottlieb "Torch"
par Petitcurieux Mar 12 Mai 2020, 22:19

» Révision de la carte d'alimentation A2, Gottlieb 80 et 80A
par Petitcurieux Dim 10 Mai 2020, 19:05

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 Empty Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Ven 20 Déc 2019, 15:52

Bonjour,

J'ai rentré un Wipe Out dans un état douteux ce week-end,
Bien qu'il fonctionnait là ou il était.
Sauf que cette fois comme un grand j'ai été le chercher avec ma Peugeot,
Donc cela implique de démonter le fronton et donc de tout décâbler...

Mais voilà, une fois rebrancher tout proprement à la maison, J'ai le fusible F5 d'alimentation A2 qui crame instantanément  !
J'ai regardé correctement mes connecteurs etc, mais je ne vois pas d'erreurs ! (Si tant est que ce soit possible sur un System3)
Du coup, là je ne comprends pas ... Ou est ce que cela peut bien merder ?

Même si je débranche la carte A2, ce fusible crame toujours...
Transfo qui n'a pas aimé d'être transporté ??

Merci pour votre aide :-)
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Petitcurieux le Ven 20 Déc 2019, 18:49

Salut Benoît. Vu que tu connais les système3, je suppose que tu n'as pas fait d'erreur avec les connecteurs. Je n'ai aucun plan sous les yeux n'étant pas chez moi en ce moment, mais comme tu parles d'alimentation, j'ai lu à plusieurs reprises qu'il ne fallait pas inverser le connecteur de l'alimentation avec celui de la driver. Ils sont identiques et quasiment au même endroit, l'erreur est donc possible et n'est pas sans risque.
Petitcurieux
Petitcurieux
Modérateur
Modérateur

Localisation : Bray sur Seine (77)
Nombre de messages : 194
Age : 53
Date d'inscription : 01/10/2018

http://www.encyclopedisque.fr

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Sam 21 Déc 2019, 08:28

Yep !
Ben tu sais quoi ? je n'avais jamais remarqué que ces 2 connecteurs soient identiques !
Mais non ici je ne penses pas à cela, puisque ce fusible crame instantanément même avec la carte alim débranchée...
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par flip78 le Sam 21 Déc 2019, 09:29

Bonjour,

Je pense la même chose que pascal, connecteur inversé j'ai hélas vu cela à plusieurs reprises ! (Et du coup la cpu en prend un coup !)

Débranche le connecteur sur la driver aussi pour voir !

Le connecteur à 6 point avec 2 fils de couleur VERT GRIS GRIS va sur la carte driver A3..

Le connecteur à 6 point avec plusieurs fils de couleur ROUGE NOIR NOIR va sur la carte alim A2.

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1380
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Sam 21 Déc 2019, 13:47

Oh putain, mais quel ane de course, mais quel nul c'est pas possible !!!
C'est pas ces deux connecteurs là que j'ai inversé...
Non c'est pire !!
C'est l'arrivée Alim avec la CPU CARREMENT !!!
Mais merde j'ai démonté déjà maintes fois un System3 comment j'ai pu faire une bourde pareille ?!!

Je crains déjà le pire du pire là Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
A mon avis, tout mais tout est flingué !!!

Déjà ici je pense que la carte alim A2 à dit Sayonara, parce que je n'ai plus aucune tension à sa sortie...

Donc je peux déjà commencer par là je crois...
Et ensuite ? Autant me dire tout de suite... A quoi je peux m'attendre ?
Merci...
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum