Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 Empty Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Ven 20 Déc 2019, 15:52

Bonjour,

J'ai rentré un Wipe Out dans un état douteux ce week-end,
Bien qu'il fonctionnait là ou il était.
Sauf que cette fois comme un grand j'ai été le chercher avec ma Peugeot,
Donc cela implique de démonter le fronton et donc de tout décâbler...

Mais voilà, une fois rebrancher tout proprement à la maison, J'ai le fusible F5 d'alimentation A2 qui crame instantanément  !
J'ai regardé correctement mes connecteurs etc, mais je ne vois pas d'erreurs ! (Si tant est que ce soit possible sur un System3)
Du coup, là je ne comprends pas ... Ou est ce que cela peut bien merder ?

Même si je débranche la carte A2, ce fusible crame toujours...
Transfo qui n'a pas aimé d'être transporté ??

Merci pour votre aide :-)
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 361
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Petitcurieux le Ven 20 Déc 2019, 18:49

Salut Benoît. Vu que tu connais les système3, je suppose que tu n'as pas fait d'erreur avec les connecteurs. Je n'ai aucun plan sous les yeux n'étant pas chez moi en ce moment, mais comme tu parles d'alimentation, j'ai lu à plusieurs reprises qu'il ne fallait pas inverser le connecteur de l'alimentation avec celui de la driver. Ils sont identiques et quasiment au même endroit, l'erreur est donc possible et n'est pas sans risque.
Petitcurieux
Petitcurieux
Modérateur
Modérateur

Localisation : Bray sur Seine (77)
Nombre de messages : 122
Age : 53
Date d'inscription : 01/10/2018

http://www.encyclopedisque.fr

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Sam 21 Déc 2019, 08:28

Yep !
Ben tu sais quoi ? je n'avais jamais remarqué que ces 2 connecteurs soient identiques !
Mais non ici je ne penses pas à cela, puisque ce fusible crame instantanément même avec la carte alim débranchée...
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 361
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par flip78 le Sam 21 Déc 2019, 09:29

Bonjour,

Je pense la même chose que pascal, connecteur inversé j'ai hélas vu cela à plusieurs reprises ! (Et du coup la cpu en prend un coup !)

Débranche le connecteur sur la driver aussi pour voir !

Le connecteur à 6 point avec 2 fils de couleur VERT GRIS GRIS va sur la carte driver A3..

Le connecteur à 6 point avec plusieurs fils de couleur ROUGE NOIR NOIR va sur la carte alim A2.

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1355
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3 Empty Re: Fusible F5 Alimentation A2 qui saute à l'allumage Gottlieb System3

Message par Slamtilt le Sam 21 Déc 2019, 13:47

Oh putain, mais quel ane de course, mais quel nul c'est pas possible !!!
C'est pas ces deux connecteurs là que j'ai inversé...
Non c'est pire !!
C'est l'arrivée Alim avec la CPU CARREMENT !!!
Mais merde j'ai démonté déjà maintes fois un System3 comment j'ai pu faire une bourde pareille ?!!

Je crains déjà le pire du pire là Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
A mon avis, tout mais tout est flingué !!!

Déjà ici je pense que la carte alim A2 à dit Sayonara, parce que je n'ai plus aucune tension à sa sortie...

Donc je peux déjà commencer par là je crois...
Et ensuite ? Autant me dire tout de suite... A quoi je peux m'attendre ?
Merci...
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 361
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum