www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» Banc de test driver Gottlieb System1
par danny60 Lun 28 Sep 2020, 20:45

» panne flipper pinball pool
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:53

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:48

» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Jeu 17 Sep 2020, 21:07

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Lun 14 Sep 2020, 20:59

» Carte monnayeur sur Dr Dude
par Petitcurieux Lun 14 Sep 2020, 12:54

» Gottlieb Big House , besoin d'aide , parce que je seche
par flip78 Sam 12 Sep 2020, 20:51

» réparation connecteur A3-J3
par yvon poulin Sam 12 Sep 2020, 19:47

» NeoDIAG-80, un successeur au Quickscan-80.
par danny60 Lun 07 Sep 2020, 20:17

» Flipper "Timothy T" CEA
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:10

» Problème sur le Revenge From Mars
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:01

» Révision de la carte d'alimentation A2, Gottlieb 80 et 80A
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 22:57

» remise en route du flipper gottlieb super soccer .
par ced 07 Jeu 03 Sep 2020, 14:49

» Williams "Contact" system 3
par Petitcurieux Lun 31 Aoû 2020, 20:13

» "Le Grand 8" Gottlieb/Christian Tabart
par flip78 Jeu 27 Aoû 2020, 19:14

» REMPLACEMENT PILE SUR FLIPPER CLASS1812
par CLASS1812 Mar 25 Aoû 2020, 09:30

» Problème avec les CI UDN7180A
par flip78 Ven 21 Aoû 2020, 10:53

» Panne flipper punky Willy
par Olimax62 Jeu 20 Aoû 2020, 12:43

» Fichier rom Title Fight
par flipp61 Dim 16 Aoû 2020, 15:11

» flipper happy clown problème de raz
par Rocknroll 95 Sam 08 Aoû 2020, 16:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback

Page 12 sur 15 Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Suivant

Aller en bas

CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback - Page 12 Empty Re: CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback

Message par flipp61 le Lun 18 Mar 2019, 22:16

J'ai utilisé un support double lyres pour me connecter a TC1, ca rentre beaucoup mieux que ce tu as mis, mais tres fragile. Bizarre que ca ne fonctionne pas, ton eprom est elle bien programmée? Tu fais le shunt entre le broche 6 et 7 de Z10 quand tu utilise le montage?

flipp61
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 962
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback - Page 12 Empty Re: CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback

Message par Slamtilt le Sam 23 Mar 2019, 14:32

Salut, 
j'ai programmé mon eprom comme je fait toujours pour les autres (direct le zip via minipro) ca fonctionnes, si je dézippe ca fonctionnes pas justement...

Ah non par contre je n'ai fait aucun shunt de rien du tout, j'ai loupé cette info ?? Il faut le faire ?!
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback - Page 12 Empty Re: CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback

Message par lioevry le Sam 23 Mar 2019, 16:07

Je t'ai donné le lien vers les explications de Léon Borre dans ce fil de discussion... voilà la traduction in French...

Placez la carte de test sur le connecteur TC1 et retirez U3 dans le cas d’un SYS80A. Dans le cas d’un SYS80 avec U3 soudé, vous devez établir une connexion temporaire afin d’éliminer la sélection de U2 et U3. Signal de masse BAB13 temporairement en connectant la broche 6 de Z10 à la broche 7.  Connectez maintenant à 5 volts.

ensuite est expliqué la signification des Flash de la LED ...



je te laisse retourner sur le site de Léon si ton circuit et ta carte SYS80 démarrent...enfin
lioevry
lioevry

Localisation : 91130
Nombre de messages : 23
Emploi/loisirs : electronique informatique aviron moto vélo solex
Date d'inscription : 22/12/2017

http://www.pinballowners.com/lioevry

Revenir en haut Aller en bas

CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback - Page 12 Empty Re: CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback

Message par Slamtilt le Sam 30 Mar 2019, 14:00

De fait j'ai zappé cette info, mais pour cause je suis en 80b, avec piggy viré, donc je n'ai plus rien en U3... 
Soit pas sur que cela vas changer grand chose, mais je vais essayer.
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback - Page 12 Empty Re: CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback

Message par Slamtilt le Sam 30 Mar 2019, 14:46

RE, 
Voilà, essayé avec cette modif en plus, et sans surprises, ca ne MARCHE PAS.
J'ai toujours un Blip de la LED à l'allumage et plus rien ensuite, 
Essayé sur mes 3 cpu de stocks, autant dire tout de suite que c'est plus qu'évident que mon montage ne fonctionnes pas !!!
Alors je ne sais pas pourquoi, mais franchement la ca commence vraiment, mais vraiment à me pomper les nerfs...

J'ai tout vérifier ENCORE et je persiste, mes soudures sont ok !

Tc1 c'est bien comme tous les IC quan-meme ? 
Tu commence à 1 en bas à gauche tu incrémente vers la droite, et tu repars de haut droite vers haut gauche pour finir à 40 juste au dessus de 1 ?! On est bien d'accord ??
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback - Page 12 Empty Re: CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback

Message par lioevry le Sam 30 Mar 2019, 15:28

Coté EPROM tu as un système de calcul de checksum pour controler que ce que tu fais est correct. (as-tu vérifié cela?)
pour TC1 c'est OUI

CPU 80b ne démarre pas après modif sans piggyback - Page 12 Cpusys12
lioevry
lioevry

Localisation : 91130
Nombre de messages : 23
Emploi/loisirs : electronique informatique aviron moto vélo solex
Date d'inscription : 22/12/2017

http://www.pinballowners.com/lioevry

Revenir en haut Aller en bas

Page 12 sur 15 Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum