J'ai des parasites dans mon Volcano... Pixel
Un don de 1€ minimum (Frais paypal à votre charge)

Après la réception de votre don
Votre compte Premium sera activé

J'ai des parasites dans mon Volcano... Pixel
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

A Bientôt sur www.flipper.fr
Mai 2008

J'ai des parasites dans mon Volcano...

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

J'ai des parasites dans mon Volcano... Empty J'ai des parasites dans mon Volcano...

Message par Slamtilt le Mar 27 Nov 2018, 16:09

Bonjour :-)

Depuis quelques jours j'ai des trucs louches avec mon Volcano...

En effet, dès l'allumage, j'ai une bobine (Fire Pit) qui donne de petits accoups environs toutes les 5 sec... On entends un petit trrttrrrttrrrr...
Mais voilà que en jouant j'ai des pannes intermitantes de GI maintenant... Ca clignotte, ca viens ca part... Etrange le reste du jeu continues à bien fonctionner en plus !

Comme j'arrive à sa date de révision, je vais dire que ca "tombe plutot bien" ... Mais clairement ce n'est pas le modèle le plus fiable que j'ai celui la hein...

Ca vous donnes une idée d'une cause ?

Merci :-)
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 311
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

J'ai des parasites dans mon Volcano... Empty Re: J'ai des parasites dans mon Volcano...

Message par Petitcurieux le Mar 27 Nov 2018, 19:29

Salut Slamtilt Smile Pour le problème du GI, je pencherais pour un mauvais contact sur le relais Tilt, d'autant que le phénomène peut s'amplifier avec les vibrations du plateau lorsque l'on joue. Quant à la bobine qui s'actionne au démarrage, j'avais eu un problème similaire sur mon Volcano, mais avec une autre bobine. Elle avait fini par coller en permanence, grillant au passage son transistor. Depuis que je crée systématiquement une masse supplémentaire sur tous mes Gottlieb, plus aucun problème. Je refais également le double connecteur CPU/driver, bien souvent source de mauvais contacts. Par contre, vu qu'il n'existe plus de broches pour ce type de connecteur, j'ai opté pour des connecteurs Jamma. Un peu plus fastidieux à faire vu qu'il faut souder les fils, mais après tu es tranquille !
Petitcurieux
Petitcurieux

Localisation : Bray sur Seine (77)
Nombre de messages : 66
Age : 52
Date d'inscription : 01/10/2018

http://www.encyclopedisque.fr

Revenir en haut Aller en bas

J'ai des parasites dans mon Volcano... Empty Re: J'ai des parasites dans mon Volcano...

Message par Slamtilt le Jeu 29 Nov 2018, 06:27

Ouaip, ce fameux interconnect la je n'ai pas pu le modifier non plus...
Je devrais peut être me faire un JAMMA oui.
Au pire j'essaie une autre driver voir si ça fait pareil, et si c'est le cas, je change cette bobine illico alors.

On va voir ce que ça raconte :-)
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 311
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

J'ai des parasites dans mon Volcano... Empty Re: J'ai des parasites dans mon Volcano...

Message par Petitcurieux le Jeu 29 Nov 2018, 12:06

J'oubliais (mais tu dois le savoir aussi): sur le double connecteur CPU/Driver, doubler la masse et le 5V. Bon courage Smile
Petitcurieux
Petitcurieux

Localisation : Bray sur Seine (77)
Nombre de messages : 66
Age : 52
Date d'inscription : 01/10/2018

http://www.encyclopedisque.fr

Revenir en haut Aller en bas

J'ai des parasites dans mon Volcano... Empty Re: J'ai des parasites dans mon Volcano...

Message par Slamtilt le Sam 01 Déc 2018, 09:29

Je penses que je vais refaire ce connecteur à la main, via des Jamma.
Ainsi je serait tranquille, de plus la quasi totalité des connecteurs de ce flipper ont déjà étés remplacés par des jammas, puisque que l'ancien propriétaire avait décidé de tout couper... :-/
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 311
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum