www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» panne flipper pinball pool
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:53

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:48

» Banc de test driver Gottlieb System1
par flip78 Dim 20 Sep 2020, 15:25

» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Jeu 17 Sep 2020, 21:07

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Lun 14 Sep 2020, 20:59

» Carte monnayeur sur Dr Dude
par Petitcurieux Lun 14 Sep 2020, 12:54

» Gottlieb Big House , besoin d'aide , parce que je seche
par flip78 Sam 12 Sep 2020, 20:51

» réparation connecteur A3-J3
par yvon poulin Sam 12 Sep 2020, 19:47

» NeoDIAG-80, un successeur au Quickscan-80.
par danny60 Lun 07 Sep 2020, 20:17

» Flipper "Timothy T" CEA
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:10

» Problème sur le Revenge From Mars
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:01

» Révision de la carte d'alimentation A2, Gottlieb 80 et 80A
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 22:57

» remise en route du flipper gottlieb super soccer .
par ced 07 Jeu 03 Sep 2020, 14:49

» Williams "Contact" system 3
par Petitcurieux Lun 31 Aoû 2020, 20:13

» "Le Grand 8" Gottlieb/Christian Tabart
par flip78 Jeu 27 Aoû 2020, 19:14

» REMPLACEMENT PILE SUR FLIPPER CLASS1812
par CLASS1812 Mar 25 Aoû 2020, 09:30

» Problème avec les CI UDN7180A
par flip78 Ven 21 Aoû 2020, 10:53

» Panne flipper punky Willy
par Olimax62 Jeu 20 Aoû 2020, 12:43

» Fichier rom Title Fight
par flipp61 Dim 16 Aoû 2020, 15:11

» flipper happy clown problème de raz
par Rocknroll 95 Sam 08 Aoû 2020, 16:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 23 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 21 Invités

michel77515, Petitcurieux

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Problème démarrage sur rack em up

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Problème démarrage sur rack em up Empty Problème démarrage sur rack em up

Message par Invité le Mar 28 Mar 2017, 00:13

Bonjour à tous,
Heureux de vous retrouver, j ai fais l acquisition vu flipper rack em up, il s allumait ainsi que l affichage mais les afficheurs disaient un peu n importe quoi, je ne pouvais lancer de partie du coup!!
Je me suis mis à faire un nettoyage esthétique du Flip puis de fil en aiguille a juste débrancher et rebrancher chaque connectique pendant qu il y avait un défaut de contact.Apres avoir fait tout cela je rebrancher en croisant les doigts et la patatra, le Flip n allume que quelques lumière du plateau et pas d affichage, auriez vous une idée, n aurais pas dû procéder ainsi?
Dans l attente de votre aide et de vous lire merci

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage sur rack em up Empty Re: Problème démarrage sur rack em up

Message par noflip95 le Mar 28 Mar 2017, 07:21

Bonjour,

Les afficheurs éclairés et les lampes animées, indiquaient que ta carte CPU démarrait normalement. L'affichage bizarre et le fait de ne pouvoir lancer de partie, pouvaient provenir d'un problème électronique sur la carte CPU, mais plus probablement d'un simple problème de connectique oxydée.
Donc commencer par nettoyer les connecteurs était la bonne voie à suivre.

Maintenant, si l'affichage a disparu et que les lampes ne sont plus animées, cela indique que ta CPU ne démarre plus. Les seules lampes restant allumées sont alors celles de la General Illumination (éclairage basique du plateau par des lampes non commandées par la CPU).

Il faut donc chercher pourquoi cette carte CPU ne démarre plus:

  1. Est-ce une carte d'origine ? si oui dans quel état est-elle ? (oxydée ou la pile est elle toujours présente ?)
  2. Est-elle bien alimentée ? mesure au voltmètre la tension aux bornes du condensateur C1 (juste à l'entrée de la carte CPU, à coté du connecteur J1). Il faut 5,1 volts sinon la carte CPU ne démarre pas.
Si la tension est bien présente aux bornes de C1, alors c'est que la carte CPU a un problème.
Si la carte est très abimée, le simple fait de la manipuler peut déclencher des pannes. Une photo de la carte CPU nous permettrait de nous rendre compte de son état.

_________________


Thierry.
noflip95
noflip95
Modérateur
Modérateur

Localisation : Franconville (95)
Nombre de messages : 885
Age : 55
Date d'inscription : 12/09/2010

https://www.flipprojets.fr

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage sur rack em up Empty Re: Problème démarrage sur rack em up

Message par Invité le Mer 29 Mar 2017, 11:40

Tout d abord un grand merci noflip05 d avoir pris la peine de me lire ainsi que de m aiguiller à résoudre le dis fonctionnement de ce flipper, je n ai pu répondre avant ma femme actuellement attend notre première enfant et les rendez vous médicaux s enchaînent.. Apres cet petit aparté revenons en au flipper!!, j ai reçu le fameux spécial contact k2, je vais effectuer un nettoyage plus approfondi que celui que j ai entrepris car j ai beau enlever et remettre à nouveau les fiches, rien y fait.
J ai remarqué que les 2 led de la càrte d alimentation s allument, elles restent fixes par contre est normales ou bien doivent elles clignotees?
Des mon retour du travail j essai de mesurer la tension du connecteur que tu m as indiqué et j enverrai également les photos de la cpu, ( d origine en effet, la pile est toujours présente et des composant me semblent légèrement oxydés à côté on dirait ), d alim puis la driver ( qui elle me semble en moins bon état comparer aux autres mais tu jugeras par toi même ).
Encore de votre aide je reviens vers vous dès ce soir, très bonne journée à tous les membres.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage sur rack em up Empty Re: Problème démarrage sur rack em up

Message par danny60 le Mer 29 Mar 2017, 12:14

Dans l'Oise donc... cool   où cela ?

Idéalement vaporiser le connecteur sur les cartes (1 pulvérisation) par le dessus pour que le produit rentre bien entre les cosses et les connecteurs.

Attendre 5 bonnes minutres et retirer les connecteurs, idéalement faire cela la première fois pour éviter de casser les cosses collées par le temps... mais bon

bien vérifier l'absence de cosses cassées (par le dessus du connecteur)
danny60
danny60
Modérateur
Modérateur

Localisation : Compiegne
Nombre de messages : 7003
Age : 49
Date d'inscription : 21/07/2008

http://www.paja.fr

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage sur rack em up Empty Re: Problème démarrage sur rack em up

Message par Invité le Mer 29 Mar 2017, 22:47

Problème démarrage sur rack em up Image14
Problème démarrage sur rack em up Image15Problème démarrage sur rack em up Image14

Problème démarrage sur rack em up Image13Voici les photos dans l espoir qu'elles soient le plus net possible pour vous, milles merci...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum