www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» Panne bally goldball
par Balliams Ven 23 Oct 2020, 09:07

» Presentation sur votre forum
par Admin Mer 21 Oct 2020, 07:40

» plus d'eclairage decor fronton
par flip78 Dim 18 Oct 2020, 12:07

» aquisition de Gottlieb en panne
par flip78 Sam 17 Oct 2020, 09:32

» Gottlieb / Premier Technology "Vegas" (System 3)
par ced 07 Ven 09 Oct 2020, 18:57

» Dépannage carte éléctronique Gottlieb Spring Break
par flip78 Mar 06 Oct 2020, 19:52

» Nouveau membre + gottlieb spring break
par Petitcurieux Dim 04 Oct 2020, 09:42

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Sam 03 Oct 2020, 12:00

» Banc de test driver Gottlieb System1
par danny60 Lun 28 Sep 2020, 20:45

» panne flipper pinball pool
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:53

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:48

» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Jeu 17 Sep 2020, 21:07

» Carte monnayeur sur Dr Dude
par Petitcurieux Lun 14 Sep 2020, 12:54

» Gottlieb Big House , besoin d'aide , parce que je seche
par flip78 Sam 12 Sep 2020, 20:51

» réparation connecteur A3-J3
par yvon poulin Sam 12 Sep 2020, 19:47

» NeoDIAG-80, un successeur au Quickscan-80.
par danny60 Lun 07 Sep 2020, 20:17

» Flipper "Timothy T" CEA
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:10

» Problème sur le Revenge From Mars
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:01

» Révision de la carte d'alimentation A2, Gottlieb 80 et 80A
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 22:57

» remise en route du flipper gottlieb super soccer .
par ced 07 Jeu 03 Sep 2020, 14:49

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Novice: Aide pour un Williams F14

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 - Page 4 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Invité le Sam 29 Oct 2016, 11:57

Je fais les choses trop machinalement lorsque je procède aux tests et réglages, les expliquer de tête c'est moins évident, du coup je suis allé devant mon Tomcat pour vérifier. Je n'ai pas le message "adjust failure" puisque j'ai des piles et des réglages en mémoire, mais on va comme si...

Le message que tu as c'est bon. Il doit y avoir une subtilité à partir du moment ou tu as le message "adjust failure" par rapport au moment où tu est en attract mode. On va donc aller en attract mode.

Depuis le message que tu as (F14 ID00 554 L-3), fait défiler avec le troisième bouton (bouton 2 relâché). Tu ateindra la fin des tests et des réglages. Tu entendras alors le bip, les lumières se mettront à clignoter, et la tu pourras entrer dans les tests comme je te l'ai expliqué plus haut :

- Appuyer sur le bouton du milieu (il reste enclenché)
- Appuyer une fois sur le troisième bouton (on entre dans le menu des tests)
- Appuyer sur le bouton du milieu (il revient en position haute)
- Appuyer brièvement sur le troisième bouton pour lancer le premier test (afficheurs)

Ça doit marcher. Ça va marcher.

Au passage, j'ai dit une connerie pour le retour en arrière dans les tests (en appuyant sur le bouton du milieu). Ça ne fonctionne pas dans les tests, mais uniquement dans les réglages. Désolé pour cette erreur.

Tu verras, gérer les tests et les réglages et une sorte de réflexe ensuite !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 - Page 4 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Itic le Sam 29 Oct 2016, 14:44

Ça y est 🎉🎉🎉
Une fois les tests fait ça me mets :
Switch 5:
7,11,12,15,16,23,31,39,47,55,63
Switch 6:
Rien

C est grave ?

En tout cas heureux d être rentrer dedans !!!


Itic

Localisation : 94340
Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 22/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 - Page 4 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Invité le Sam 29 Oct 2016, 17:26

Maintenant que ta CPU a démarré et que ta LED clignote, on peut dire que rien ne sera jamais grave. Peut-être des bricoles à changer ou à ressouder, mais rien de grave.

Les switches 5 et 6 sembleraient avoir un petit souci. Pas les autres ? 

Le problème affiché pour le switch 5 est intéressant. Si j'ai bien compris, lorsqu'il est déclenché, la CPU (la carte mère si tu préfères), interprète la sollicitation d'autres switches. Il y a comme un croisement. Rien d'insurmontable. En appuyant sur 5 donc, tu obtiens 7,11,12,15,16,23,31,39,47,55,63. Concernant 11 et 12, c'est normal, c'est parce que tu as probablement fait le test avec les billes dans le réservoir. Il faut les enlever pour les tests, j'ai oublié de te le dire. D'ailleurs, 11 et 12 aurait du te perturber durant l'ensemble des tests...

7, 15, 23, 31, 39, 47, 55, 63 correspondent à une rangée de switches sur la matrice de switches, la rangée 7 (voir p.29). Les causes peuvent être multiples (mais se situeraient au niveau de la carte CPU) ; on va tacher de faire les choses dans l'ordre et de continuer à interpréter ce que tu as constaté. 16 n'a rien à faire là, pour le moment je ne comprends pas pourquoi il perturbe switch 5, sauf si tu a bel et bien enlevé les billes, dans ce cas là la colonne 2, toujours dans la matrice de switche, à un problème également.

Première piste ? Au croisement de la colonne 2 et de la rangée 7, nous avons le switch 15 : attarde toi dessus, il se trouve au niveau de la bobine du batteur droit en bas (en haut lorsque le plateau est relevé...). Je ne te promet rien, mais si tes relevés sont corrects, c'est une piste.

Pour le switch 6, vérifie si physiquement il est sollicité lorsqu'on appuie dessus (c'est le monnayeur de gauche, à droite lorsque la porte est ouverte). Si physiquement il fonctionne, le problème est peut(être du à un cable de débranché quelque part ; au pire (mais pas grave !), il y a aussi un souci sur la carte CPU. Mais ne te focalise pas dessus, le switche 5 est plus inquiétant (c'est aussi un monnayeur, celui du centre, et pourtant il fonctionne puisque tu as réussi à mettre des crédits).

Je ne sais pas si tout ce que j'ai dit est clair en fait...

Par contre tu n'as rien dit au sujet des bobines ? Parce que si elles fonctionnent, tu peux lancer une partie, et regarder comment se comporte le jeu. Regarder par exemple si les switches perturbés par le switch 5 fonctionnent (7, 15, 23, 31, 39, 47, 55, 63). Aide toi tu bouquin pour les localiser précisément (p. 48).

Tu remarqueras que je t'envoie souvent vers la doc. Ce n'est pas de la fainéantise de ma part, mais tu verras que d'ici peu, ce sera un guide dont tu ne pourras pas te passer pour résoudre la moindre petit souci sur ton flipper.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 - Page 4 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Invité le Dim 30 Oct 2016, 16:35

Du nouveau ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 - Page 4 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Itic le Dim 30 Oct 2016, 16:46

Bonjour
Je viens de refaire les tests mais sans les billes et avec l'aide du bouton Credit (je ne l'avais pas utilisé avant)
Voici le résultat :
Switch 05 47 et lorsque j'appuie sur Credit 05 03
Puis lorsque j appuie sur bouton 3
Switch 06 mais sans bruit et numéro


Itic

Localisation : 94340
Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 22/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 - Page 4 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Itic le Dim 30 Oct 2016, 17:17

Je viens de tester les bobines manuellement et elles ont l'air de coulisser sans soucis
Je continue mon inspection 😀

Itic

Localisation : 94340
Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 22/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum