www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» panne flipper pinball pool
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:53

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:48

» Banc de test driver Gottlieb System1
par flip78 Dim 20 Sep 2020, 15:25

» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Jeu 17 Sep 2020, 21:07

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Lun 14 Sep 2020, 20:59

» Carte monnayeur sur Dr Dude
par Petitcurieux Lun 14 Sep 2020, 12:54

» Gottlieb Big House , besoin d'aide , parce que je seche
par flip78 Sam 12 Sep 2020, 20:51

» réparation connecteur A3-J3
par yvon poulin Sam 12 Sep 2020, 19:47

» NeoDIAG-80, un successeur au Quickscan-80.
par danny60 Lun 07 Sep 2020, 20:17

» Flipper "Timothy T" CEA
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:10

» Problème sur le Revenge From Mars
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:01

» Révision de la carte d'alimentation A2, Gottlieb 80 et 80A
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 22:57

» remise en route du flipper gottlieb super soccer .
par ced 07 Jeu 03 Sep 2020, 14:49

» Williams "Contact" system 3
par Petitcurieux Lun 31 Aoû 2020, 20:13

» "Le Grand 8" Gottlieb/Christian Tabart
par flip78 Jeu 27 Aoû 2020, 19:14

» REMPLACEMENT PILE SUR FLIPPER CLASS1812
par CLASS1812 Mar 25 Aoû 2020, 09:30

» Problème avec les CI UDN7180A
par flip78 Ven 21 Aoû 2020, 10:53

» Panne flipper punky Willy
par Olimax62 Jeu 20 Aoû 2020, 12:43

» Fichier rom Title Fight
par flipp61 Dim 16 Aoû 2020, 15:11

» flipper happy clown problème de raz
par Rocknroll 95 Sam 08 Aoû 2020, 16:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 46 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 45 Invités

Petitcurieux

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Novice: Aide pour un Williams F14

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 Empty Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Itic le Sam 22 Oct 2016, 15:27

Bonjour à tous
Je viens d'acheter un Williams F14 ... cependant non testé
Une fois chez moi, pleins de soucis sont apparus :
-3 joueurs sur 4 marchent ( player 2 HS)
-impossible d'accéder au menu test
- lorsqu'une bille tombe dans un trou, la bobine ne fait pas sont job ...

Les points positifs :
- lumières fonctionnent
- Le son aussi

Merci de votre aide car je ne comprends pas tout (mais je suis volontaire)
À bientôt

David

Itic

Localisation : 94340
Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 22/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par noflip95 le Sam 22 Oct 2016, 19:35

Je ne suis pas spécialiste Williams, mais voici déjà quelques base à savoir:

Hyper important: ne jamais débrancher des connecteurs (cartes, afficheurs) quand le flipper est sous tension. Ca c'est le truc infaillible pour griller des cartes.

Pour apprendre, quelle que soit la marque ou le modèle de flipper, il est indispensable d'avoir la documentation. Pour Williams, c'est facile car ces docs. sont disponibles sur le Net. Il faut absolument connaître l'adresse de IPDB, qui est une base de données sur les flippers (toutes époques).
Pour le F14, tu trouvera la doc ici: http://www.ipdb.org/machine.cgi?id=804
Et IPDB, c'est là : http://www.ipdb.org

En général, il faut aussi essayer de récupérer des docs. de modèles voisins, car parfois les PDF sont peu lisibles. Les flippers sont souvent construits par série (Gottlieb SYSTEM 80, Williams SYSTEM 11, etc...) et les cartes électroniques ainsi que le câblage sont quasi-identiques d'un modèle à l'autre.

Panne d'afficheur: Bon, déjà si les autres afficheurs marchent, ça veut dire que la carte CPU démarre. Il y a certainement un problème de mauvais contact.

Dans 99% des cas, ce genre de panne survient après que le flipper ait été transporté.
Ces machines ont de l'âge et les connecteurs sont oxydés. Le moindre mouvement suffit bien souvent à déclencher une panne. Il est impératif de nettoyer tous les connecteurs (avec une petite gomme abrasive) et de passer dessus un coup de bombe contact (type KF2).

Pour les afficheurs: ils sont interchangeables. Tu peut essayer d'intervertir le 1 (qui fonctionne) avec le 2 (qui reste éteint). Si ça ne change rien, c'est que c'est bien un problème de connectique, ou un problème sur la carte CPU. En revanche si maintenant c'est le 1 qui reste éteint, c'est que le module afficheur est en panne.

Pour le bouton test qui ne réagit pas, je pense aussi à un problème de contact.

Et attention... toute intervention doit se faire alimentation coupée.

_________________


Thierry.
noflip95
noflip95
Modérateur
Modérateur

Localisation : Franconville (95)
Nombre de messages : 885
Age : 55
Date d'inscription : 12/09/2010

https://www.flipprojets.fr

Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Itic le Sam 22 Oct 2016, 21:01

Merci beaucoup👍
Je vais regarder tout ça
Je viens d acheter un multimètre au cas où cela peut servir ...

Itic

Localisation : 94340
Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 22/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Invité le Dim 23 Oct 2016, 20:44

Salut Itic,

Là j'ai un truc à faire, mais je repasse plus tard. Je vais te donner 2-3 pistes pour isoler les pannes. C'est vraiment pas grand chose, à part pour l'afficheur : là ça sent pas très bon par contre, il est surement HS.

Ta carte CPU est bonne d'après tes indications, c'est déjà une très bonne chose.

Petite question au passage, comment t-y es tu pris pour pour essayer d'aller dans le menu test ? Par le bouton central dans la porte ?

Très bon flipper le F-14, c'était mon premier et je ne suis pas prêt de m'en séparer.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Novice: Aide pour un Williams F14 Empty Re: Novice: Aide pour un Williams F14

Message par Itic le Dim 23 Oct 2016, 21:08

Bonjour K.Flynn
Super content de te parler.
Je suis vraiment embêté avec ce flipper (mon 1er)
Pour accéder au menu test j'utilise les 3 boutons à côté du monnayeur
J'ai l'impression que seleument 2 sur 3 marchent (fond et milieu ok, Le 1er HS je pense)
Lorsque j'allume Le flipper il me mets factory directement (j'ai acheter et branché un block piles et cela le fait toujours...)

Itic

Localisation : 94340
Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 22/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum