www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» panne flipper pinball pool
par flip78 Aujourd'hui à 09:53

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par flip78 Aujourd'hui à 09:48

» Banc de test driver Gottlieb System1
par flip78 Dim 20 Sep 2020, 15:25

» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Jeu 17 Sep 2020, 21:07

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Lun 14 Sep 2020, 20:59

» Carte monnayeur sur Dr Dude
par Petitcurieux Lun 14 Sep 2020, 12:54

» Gottlieb Big House , besoin d'aide , parce que je seche
par flip78 Sam 12 Sep 2020, 20:51

» réparation connecteur A3-J3
par yvon poulin Sam 12 Sep 2020, 19:47

» NeoDIAG-80, un successeur au Quickscan-80.
par danny60 Lun 07 Sep 2020, 20:17

» Flipper "Timothy T" CEA
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:10

» Problème sur le Revenge From Mars
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:01

» Révision de la carte d'alimentation A2, Gottlieb 80 et 80A
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 22:57

» remise en route du flipper gottlieb super soccer .
par ced 07 Jeu 03 Sep 2020, 14:49

» Williams "Contact" system 3
par Petitcurieux Lun 31 Aoû 2020, 20:13

» "Le Grand 8" Gottlieb/Christian Tabart
par flip78 Jeu 27 Aoû 2020, 19:14

» REMPLACEMENT PILE SUR FLIPPER CLASS1812
par CLASS1812 Mar 25 Aoû 2020, 09:30

» Problème avec les CI UDN7180A
par flip78 Ven 21 Aoû 2020, 10:53

» Panne flipper punky Willy
par Olimax62 Jeu 20 Aoû 2020, 12:43

» Fichier rom Title Fight
par flipp61 Dim 16 Aoû 2020, 15:11

» flipper happy clown problème de raz
par Rocknroll 95 Sam 08 Aoû 2020, 16:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 22 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 20 Invités

noflip95, selmines

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

fusible f4 SILVERBALL

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Aller en bas

fusible f4 SILVERBALL - Page 5 Empty Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par Balliams le Dim 12 Juin 2016, 13:04

trouboubou a écrit:sur la 2 eme photo il n y a pas de résistance au niveau du coulisot et la bloque en position haute es ce normal?
Bonjour
Tous les fusibles de ton flipper doivent avoir la juste valeur, sinon, c'est trop dangereux pour les cartes électroniques.
Ne ne sais pas ce que tu veux dire.
Toutes les bobines doivent avoir une diode sur elles, le fil apportant le plus ( + ) du côté du trait de la diode, pas l'inverse, le trait de la diode sur le commun plus ( + ), normalement il y a deux fils ( + ) de la même couleur, sur l'une des deux bornes de chaque bobine.
Les contacts ont une diode et certains ont un petit condensateur dessus, pas tous.
Pour le plateau, 1 Amp retardé, pas le normal.
Les diodes doivent être en bonne " santé ", pas coupées, pas en court-circuit, et bien soudées sur les deux bornes.
Salut

Balliams
SPECIALISTE
SPECIALISTE

Nombre de messages : 262
Date d'inscription : 31/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

fusible f4 SILVERBALL - Page 5 Empty Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 13:16

Le propriétaire d avant avait mis des 15 ampères tu avais raison.
Donc je veux remettre des 1 ampères pour savoir quel circuit des deux m embête
Il y a bien des diodes sur les bobines et 1 fils rouge à chaque borne qui servent???? a je ne sais pas quoi.

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

fusible f4 SILVERBALL - Page 5 Empty Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 13:20

les fils rouges ne sont pas sur les bobines

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

fusible f4 SILVERBALL - Page 5 Empty Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par Balliams le Dim 12 Juin 2016, 13:40

Bonjour
1 Amp retardé uniquement sous le plateau, pas ailleurs.
Regarde la valeur de tous les autres fusibles sur le plan, et sur l'endroit ( c'est inscrit ) où se trouve chaque fusible, pas sur les fusibles eux-mêmes, car, il a installé n'importe quoi, n'importe où.
Les bobines ont le plus ( + ) constamment, elles reçoivent le moins ( - ) par la carte électronique ( transistors ).
Le plus ( + ) du côté du trait, pas du triangle ( diodes ).
En mettant les bons fusibles, à l'allumage de ton flipper, tu devrais voir une bobine tirer constamment, et là, le 1 Amp sautera sûrement.
Dis-nous le nom de la bobine qui tire tout le temps ? 
Le 1 Amp protège les bobines ( pas toutes ), le 5 Amps protège le transformateur au cas ou le pont ou bien autre chose serait en court-circuit. 
Salut
Balliams
Balliams
SPECIALISTE
SPECIALISTE

Localisation : Près de mon ordi
Nombre de messages : 262
Age : 103
Emploi/loisirs : Emploi: retraité, loisirs: tous
Date d'inscription : 31/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

fusible f4 SILVERBALL - Page 5 Empty Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Mar 14 Juin 2016, 21:25

Bonsoir
Donc je viens vous donnez des nouvelles j ai enfin trouvé la bobine défectueuse, remplacer le fusible par une ampoule puis dessouder bobine par bobine pour voir quand l ampoule s’éteindra  (cela coûte moins chers que des fusibles).
La bobine est la top right rollover celle en verte sur la 2eme photo le fils noir et jaune (le moins) va a la carte solenoid.
Faut il remplacer bobine diode transistor?
Mon 2eme problème 2 flash sur carte cpu (pas d afficheur ,les batteurs  bouton test fonctionnent pas est ce normal ?).
Merci d'avance

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

fusible f4 SILVERBALL - Page 5 Empty Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par flipp61 le Mar 14 Juin 2016, 22:44

Connais pas trop les Bally, mais je pense a la 5101, le circuit le plus en bas de la cpu, a cote de la pile.
Est il sur support? Si oui retire le et remet le si probleme de contacts dans le support.

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
flipp61
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 962
Age : 46
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum