Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...
-
Nos partenaires Français…
-
A Bientôt sur www.flipper.fr
-
Mai 2008
Derniers sujets
» Article : Count down, resto plateau
par Rocknroll 95 Hier à 17:34

» Manque des sons sur raven
par Rocknroll 95 Hier à 17:31

» 6ème week end flipper à Roissy en Brie
par charlemagne Lun 15 Jan 2018, 13:26

» Raviver un afficheur alphanumérique Gottlieb pompé
par flipp61 Dim 14 Jan 2018, 22:17

» Restauration Counterforce
par Rocknroll 95 Dim 14 Jan 2018, 12:47

» Grand Lizard à refaire
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 18:16

» Mon Rescue 911 à des absences...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:36

» Il y à des Gremlins dans mon Volcano...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:30

» Pouvons nous faire aller un Knocker plus fort ?
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 21:24

» Flipper aperçu ou vu dans un film
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 20:47

» Une affaire à ne pas louper
par Rocknroll 95 Jeu 11 Jan 2018, 21:24

» RESOLU: CPU SYSTEM80 pas de mise en jeu
par flipp61 Mer 10 Jan 2018, 14:08

» Documentation flipper Data East Monday night football
par flipp61 Sam 06 Jan 2018, 16:22

» 3éme tournoi de flipper du 'Bar de l'esplanade'
par danny60 Sam 06 Jan 2018, 13:16

» Un anniversaire de plus
par danny60 Ven 05 Jan 2018, 21:05






fusible f4 SILVERBALL

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 11:17

Je ressoude vr1 et br3 et je teste sans les fusible plateau pour voire la réaction de f4.

trouboubou

Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 11:50

fusible f4 tjs bon en débranchant les fusibles du plateau

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 12:02

quand pensez vous?
MERCI

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par flipp61 le Dim 12 Juin 2016, 12:19

Remets un par un les fusibles sous plateau pour voir sur quel circuit il y a un probleme.Donnes nous la couleur des fils sur le fusible qui fait sauter

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 794
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 12:57

Mon fournisseur ouvre que mardi j ai pas de fusible 1 ampères je vous tient au jus .
Un grand merci a vous et je vous souhaite un bon après midi.

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par Balliams le Dim 12 Juin 2016, 13:04

trouboubou a écrit:sur la 2 eme photo il n y a pas de résistance au niveau du coulisot et la bloque en position haute es ce normal?
Bonjour
Tous les fusibles de ton flipper doivent avoir la juste valeur, sinon, c'est trop dangereux pour les cartes électroniques.
Ne ne sais pas ce que tu veux dire.
Toutes les bobines doivent avoir une diode sur elles, le fil apportant le plus ( + ) du côté du trait de la diode, pas l'inverse, le trait de la diode sur le commun plus ( + ), normalement il y a deux fils ( + ) de la même couleur, sur l'une des deux bornes de chaque bobine.
Les contacts ont une diode et certains ont un petit condensateur dessus, pas tous.
Pour le plateau, 1 Amp retardé, pas le normal.
Les diodes doivent être en bonne " santé ", pas coupées, pas en court-circuit, et bien soudées sur les deux bornes.
Salut
avatar
Balliams
SPECIALISTE
SPECIALISTE

Localisation : Près de mon ordi
Nombre de messages : 173
Age : 100
Emploi/loisirs : Emploi: retraité, loisirs: tous
Date d'inscription : 31/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 13:16

Le propriétaire d avant avait mis des 15 ampères tu avais raison.
Donc je veux remettre des 1 ampères pour savoir quel circuit des deux m embête
Il y a bien des diodes sur les bobines et 1 fils rouge à chaque borne qui servent???? a je ne sais pas quoi.

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 13:20

les fils rouges ne sont pas sur les bobines

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par Balliams le Dim 12 Juin 2016, 13:40

Bonjour
1 Amp retardé uniquement sous le plateau, pas ailleurs.
Regarde la valeur de tous les autres fusibles sur le plan, et sur l'endroit ( c'est inscrit ) où se trouve chaque fusible, pas sur les fusibles eux-mêmes, car, il a installé n'importe quoi, n'importe où.
Les bobines ont le plus ( + ) constamment, elles reçoivent le moins ( - ) par la carte électronique ( transistors ).
Le plus ( + ) du côté du trait, pas du triangle ( diodes ).
En mettant les bons fusibles, à l'allumage de ton flipper, tu devrais voir une bobine tirer constamment, et là, le 1 Amp sautera sûrement.
Dis-nous le nom de la bobine qui tire tout le temps ? 
Le 1 Amp protège les bobines ( pas toutes ), le 5 Amps protège le transformateur au cas ou le pont ou bien autre chose serait en court-circuit. 
Salut
avatar
Balliams
SPECIALISTE
SPECIALISTE

Localisation : Près de mon ordi
Nombre de messages : 173
Age : 100
Emploi/loisirs : Emploi: retraité, loisirs: tous
Date d'inscription : 31/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Mar 14 Juin 2016, 21:25

Bonsoir
Donc je viens vous donnez des nouvelles j ai enfin trouvé la bobine défectueuse, remplacer le fusible par une ampoule puis dessouder bobine par bobine pour voir quand l ampoule s’éteindra  (cela coûte moins chers que des fusibles).
La bobine est la top right rollover celle en verte sur la 2eme photo le fils noir et jaune (le moins) va a la carte solenoid.
Faut il remplacer bobine diode transistor?
Mon 2eme problème 2 flash sur carte cpu (pas d afficheur ,les batteurs  bouton test fonctionnent pas est ce normal ?).
Merci d'avance

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par flipp61 le Mar 14 Juin 2016, 22:44

Connais pas trop les Bally, mais je pense a la 5101, le circuit le plus en bas de la cpu, a cote de la pile.
Est il sur support? Si oui retire le et remet le si probleme de contacts dans le support.

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 794
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum