Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...
-
Nos partenaires Français…
-
A Bientôt sur www.flipper.fr
-
Mai 2008
Derniers sujets
» Une affaire à ne pas louper
par Rocknroll 95 Hier à 11:38

» changer de direction après un tir dans le panier flipper droit
par soito77 Hier à 11:01

» Faire un don pour le FORUM Hyper important
par flip78 Jeu 19 Avr 2018, 20:55

» Salons à venir - 2018 -
par rygar Jeu 19 Avr 2018, 07:20

» Pièces détachées pour Williams FunHouse
par KenDoll Mer 18 Avr 2018, 21:53

» Probleme A1J5 RACK EM UP
par soito77 Mer 18 Avr 2018, 12:51

» Son très faible Gottlieb GENESIS
par samish Lun 16 Avr 2018, 12:12

» bille danx le tx sector ...
par danny60 Sam 14 Avr 2018, 20:39

» Eclairage fantomatique sur Black Hole
par rygar Ven 13 Avr 2018, 06:21

» joker poker sys1 probleme
par Flip14 Mar 10 Avr 2018, 20:46

» tx sector me fait n'importe quoi.
par tomcat27 Sam 07 Avr 2018, 15:21

» Panne batteur du haut gauche flipper royal rumble
par Fishsman Sam 07 Avr 2018, 01:26

» Panne sur Diamond Lady (Gottlieb 80B)
par marine Mar 03 Avr 2018, 19:07

» .....A pleurer ...
par rygar Mar 03 Avr 2018, 16:03

» Le prochain STERN sera...
par sysley Mar 03 Avr 2018, 07:02


fusible f4 SILVERBALL

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Mer 08 Juin 2016, 22:53

Bonjour,
J'ai un problème avec le fusible f4 qui grille a chaque démarrage en lisant un peu je comprend que je doit vérifier les bobines .
Comment puis je les débrancher pour voire la réaction du fusible.
Combien y en a t il?

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par flipp61 le Mer 08 Juin 2016, 23:01

Moi je pencherais plutot pour la varistance VR1 ou le pont de diodes BR3 en court circuit.
Dessoude deja une patte de VR1 et remet sous tension, c'est le plus simple, apres si pareil dessoude le pont de diode et controle le en mode diode sur ton multimetre.

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 815
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Mer 08 Juin 2016, 23:20

Merci de ta réponse je viens de trouver VR1 ET BR3 sur la revue suis novice je teste demain .
Je dois remplacer aussi U10 sur le CPU es ce compliqué?

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Sam 11 Juin 2016, 17:04

Bonjour j'ai testé VR1 et BR3 ils sont bons .
Pourrais tu m indiqué la prochaine étape merci d’avance

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par flipp61 le Dim 12 Juin 2016, 08:19

Ils sont bons,  c'est à dire?  Tu les as dessoudes et le fusible saute toujours?

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 815
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 08:55

J' ai dessouder vr1 fusible saute encore donc je dessoude BR3 pour le remplacer le fournisseur de composant me la teste ,il est bon pour lui je n ai pas essayé de mettre en route sans BR3.

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par Balliams le Dim 12 Juin 2016, 09:05

Bonjour
Si le pont redresseur Br-3 est bon:
Le fusible F-4 est un fusible de 5 Amps. 
Regarde le fusible sous le plateau, ce fusible sous le plateau de jeu est de 1 Amp retardé, à mon avis ce fusible est actuellement supérieur à 1 Amp Slow Blow et surtout supérieur à 5 Amps.
Il faut mettre la bonne valeur.
Salut
avatar
Balliams
SPECIALISTE
SPECIALISTE

Localisation : Près de mon ordi
Nombre de messages : 174
Age : 100
Emploi/loisirs : Emploi: retraité, loisirs: tous
Date d'inscription : 31/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 09:48

Bonjour effectivement fusible 2x15amp et je remarque qu il manque des résistances sur 2 bobines peut on posté des photo.

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par brusky le Dim 12 Juin 2016, 10:04

Bonjour,

Pour insérer une image, il suffit de taper dans la fonction "rechercher" tout en haut à droite,  comment insérer une image

et ensuite choisir la rubrique concernée :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

brusky
Modérateur
Modérateur

Localisation : 95-Val d'Oise
Nombre de messages : 2153
Date d'inscription : 18/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 10:11

merci

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 10:18

sur la 2 eme photo il n y a pas de résistance au niveau du coulisot et la bloque en position haute es ce normal?

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par flipp61 le Dim 12 Juin 2016, 10:31

Peut etre que je me trompe mais hormis VR1 et BR3, je ne vois pas se qui peut faire sauter F4.
As tu mesurer la resistance R1? elle doit faire 600 ohms

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 815
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 11:17

Je ressoude vr1 et br3 et je teste sans les fusible plateau pour voire la réaction de f4.

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum