Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...
-
Nos partenaires Français…
-
A Bientôt sur www.flipper.fr
-
Mai 2008
Derniers sujets
» Salons à venir - 2018 -
par danny60 Hier à 11:52

» Article : Count down, resto plateau
par Rocknroll 95 Mar 16 Jan 2018, 17:34

» Manque des sons sur raven
par Rocknroll 95 Mar 16 Jan 2018, 17:31

» 6ème week end flipper à Roissy en Brie
par charlemagne Lun 15 Jan 2018, 13:26

» Raviver un afficheur alphanumérique Gottlieb pompé
par flipp61 Dim 14 Jan 2018, 22:17

» Restauration Counterforce
par Rocknroll 95 Dim 14 Jan 2018, 12:47

» Grand Lizard à refaire
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 18:16

» Mon Rescue 911 à des absences...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:36

» Il y à des Gremlins dans mon Volcano...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:30

» Pouvons nous faire aller un Knocker plus fort ?
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 21:24

» Flipper aperçu ou vu dans un film
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 20:47

» Une affaire à ne pas louper
par Rocknroll 95 Jeu 11 Jan 2018, 21:24

» RESOLU: CPU SYSTEM80 pas de mise en jeu
par flipp61 Mer 10 Jan 2018, 14:08

» Documentation flipper Data East Monday night football
par flipp61 Sam 06 Jan 2018, 16:22

» 3éme tournoi de flipper du 'Bar de l'esplanade'
par danny60 Sam 06 Jan 2018, 13:16






fusible f4 SILVERBALL

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Mer 08 Juin 2016, 22:53

Bonjour,
J'ai un problème avec le fusible f4 qui grille a chaque démarrage en lisant un peu je comprend que je doit vérifier les bobines .
Comment puis je les débrancher pour voire la réaction du fusible.
Combien y en a t il?

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par flipp61 le Mer 08 Juin 2016, 23:01

Moi je pencherais plutot pour la varistance VR1 ou le pont de diodes BR3 en court circuit.
Dessoude deja une patte de VR1 et remet sous tension, c'est le plus simple, apres si pareil dessoude le pont de diode et controle le en mode diode sur ton multimetre.

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 794
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Mer 08 Juin 2016, 23:20

Merci de ta réponse je viens de trouver VR1 ET BR3 sur la revue suis novice je teste demain .
Je dois remplacer aussi U10 sur le CPU es ce compliqué?

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Sam 11 Juin 2016, 17:04

Bonjour j'ai testé VR1 et BR3 ils sont bons .
Pourrais tu m indiqué la prochaine étape merci d’avance

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par flipp61 le Dim 12 Juin 2016, 08:19

Ils sont bons,  c'est à dire?  Tu les as dessoudes et le fusible saute toujours?

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 794
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 08:55

J' ai dessouder vr1 fusible saute encore donc je dessoude BR3 pour le remplacer le fournisseur de composant me la teste ,il est bon pour lui je n ai pas essayé de mettre en route sans BR3.

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par Balliams le Dim 12 Juin 2016, 09:05

Bonjour
Si le pont redresseur Br-3 est bon:
Le fusible F-4 est un fusible de 5 Amps. 
Regarde le fusible sous le plateau, ce fusible sous le plateau de jeu est de 1 Amp retardé, à mon avis ce fusible est actuellement supérieur à 1 Amp Slow Blow et surtout supérieur à 5 Amps.
Il faut mettre la bonne valeur.
Salut
avatar
Balliams
SPECIALISTE
SPECIALISTE

Localisation : Près de mon ordi
Nombre de messages : 173
Age : 100
Emploi/loisirs : Emploi: retraité, loisirs: tous
Date d'inscription : 31/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 09:48

Bonjour effectivement fusible 2x15amp et je remarque qu il manque des résistances sur 2 bobines peut on posté des photo.

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par brusky le Dim 12 Juin 2016, 10:04

Bonjour,

Pour insérer une image, il suffit de taper dans la fonction "rechercher" tout en haut à droite,  comment insérer une image

et ensuite choisir la rubrique concernée :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

brusky
Modérateur
Modérateur

Localisation : 95-Val d'Oise
Nombre de messages : 2122
Date d'inscription : 18/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 10:11

merci

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 10:18

sur la 2 eme photo il n y a pas de résistance au niveau du coulisot et la bloque en position haute es ce normal?

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par flipp61 le Dim 12 Juin 2016, 10:31

Peut etre que je me trompe mais hormis VR1 et BR3, je ne vois pas se qui peut faire sauter F4.
As tu mesurer la resistance R1? elle doit faire 600 ohms

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 794
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: fusible f4 SILVERBALL

Message par trouboubou le Dim 12 Juin 2016, 11:17

Je ressoude vr1 et br3 et je teste sans les fusible plateau pour voire la réaction de f4.

trouboubou

Localisation : lorraine
Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum