Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...
-
Nos partenaires Français…
-
A Bientôt sur www.flipper.fr
-
Mai 2008
Derniers sujets
» Article : Count down, resto plateau
par Rocknroll 95 Mar 16 Jan 2018, 17:34

» Manque des sons sur raven
par Rocknroll 95 Mar 16 Jan 2018, 17:31

» 6ème week end flipper à Roissy en Brie
par charlemagne Lun 15 Jan 2018, 13:26

» Raviver un afficheur alphanumérique Gottlieb pompé
par flipp61 Dim 14 Jan 2018, 22:17

» Restauration Counterforce
par Rocknroll 95 Dim 14 Jan 2018, 12:47

» Grand Lizard à refaire
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 18:16

» Mon Rescue 911 à des absences...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:36

» Il y à des Gremlins dans mon Volcano...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:30

» Pouvons nous faire aller un Knocker plus fort ?
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 21:24

» Flipper aperçu ou vu dans un film
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 20:47

» Une affaire à ne pas louper
par Rocknroll 95 Jeu 11 Jan 2018, 21:24

» RESOLU: CPU SYSTEM80 pas de mise en jeu
par flipp61 Mer 10 Jan 2018, 14:08

» Documentation flipper Data East Monday night football
par flipp61 Sam 06 Jan 2018, 16:22

» 3éme tournoi de flipper du 'Bar de l'esplanade'
par danny60 Sam 06 Jan 2018, 13:16

» Un anniversaire de plus
par danny60 Ven 05 Jan 2018, 21:05






Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Message par Barns13 le Sam 09 Jan 2016, 15:13

Bonjour à tous
Nouveau inscrit sur le forum, je vous sollicite pour un problème sur mon Williams F14 Tomcat
Depuis quelques jours les flips marchent par intermittences c'est à dire quand je lance une partie ils fonctionnent et en pleine partie les 4 flips coupent et ne marche plus, tout le reste fonctionne normalement ! Ce problème peut se produire dès la mise en route du flipper !
Autre question à l'allumage le flipper émet des claquements, j'ai beau le restaurer ! Après restauration les 3 - 4 allumages suivant il est silencieux ; normal !
Merci d'avance pour votre aide

Barns13

Localisation : AURIOL
Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Message par flipp61 le Sam 09 Jan 2016, 16:52

Salut et bienvenu sur le forum.
Quand ton probleme apparait, quest ce qu'il faut que tu fasse pour que ce fonctionne de nouveau?
Dans le fronton tu as une petite carte avec un pont de diodes et un fusible(la plus en bas a droite), regarde si la pince du fusible n'est pas cassée et ferait mauvais contact de temps en temps.

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 794
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Message par Barns13 le Sam 09 Jan 2016, 19:50

Quand ce problème survient je fais rien de particulier pour qu'il disparaisse ! C'est totalement aléatoire ! en gros du on/off !!
Oui j'ai déjà vérifié ce support de fusible et la "pince" sert bien le fusible !

Barns13

Localisation : AURIOL
Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Message par flipp61 le Dim 10 Jan 2016, 22:39

Ok et quand tes flippers ne fonctionnent plus ca dure combien de temps? Il faudrait pouvoir controler la tension sur les bobines au moment ou le defaut apparait(je sais plus facile a dire qu'a faire Very Happy) mais essaie.

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 794
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Message par Barns13 le Lun 11 Jan 2016, 07:54

La durée de la coupure totalement aléatoire aussi ! Ça peut repartir 2s après comme ne jamais...
Le pont de diode sur cette "carte" peut faire ça ?

Barns13

Localisation : AURIOL
Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Message par flipp61 le Lun 11 Jan 2016, 19:44

Franchement je ne pense pas, un pont diodes soit ca marche soit c'est mort.
Regarde la connectique sur cette carte et a la sortie du transfo dans la caisse.

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 794
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Message par brusky le Lun 11 Jan 2016, 21:42

Je pencherais aussi pour un contact intermittent et une pince de support de fusible correspond tout à fait au problème ou encore une soudure décollée.

Pas facile au premier coup d'œil de repérer ce genre de défauts, il faut quelquefois y aller au multi et à la loupe pour pouvoir détecter où ça coince...

J'aurais également une petite préférence pour un connecteur qui déconne avec les vibrations..

brusky
Modérateur
Modérateur

Localisation : 95-Val d'Oise
Nombre de messages : 2122
Date d'inscription : 18/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Message par Barns13 le Lun 11 Jan 2016, 22:35

Vous parlez de la carte qui se trouve en as droite du fronton ?! Je vais l'a démonter et vérifier les soudures 😉
Flipp61 tu me dis de vérifier la sortie du transfo dans la caisse ! Il est ou ?😜😁 tu parles de l'alim générale ?

Barns13

Localisation : AURIOL
Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Message par flipp61 le Lun 11 Jan 2016, 23:24

Le gros transfo dans le fond de la caisse, les fils sortent et apres environ 20 cms tu as des connecteurs

_________________


Le téléphone, ça ne sert a rien de le laisser branché quand il ne sonne pas......
avatar
flipp61
Modérateur
Modérateur

Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 794
Age : 44
Emploi/loisirs : Mecanicien auto / reparation flip
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Message par Barns13 le Mer 13 Jan 2016, 21:02

Ok je regarde ca et je reviens te dire 😉

Barns13

Localisation : AURIOL
Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure des flips sur un F14 Tomcat

Message par Barns13 le Jeu 14 Jan 2016, 20:00

Bon je viens de regarder le bordel 😏 ! Niveau du transfo je vois rien d'anormal les connecteurs sont bien connectés ...
Par contre quand la balle est dans la rampe de lancement, si j'actionne les flipp manuellement alors qu'avec les boutons ça ne fonctionne pas, au niveau du fronton j'ai les ampoules qui s'éclairent !

Barns13

Localisation : AURIOL
Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum