Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...
-
Nos partenaires Français…
-
A Bientôt sur www.flipper.fr
-
Mai 2008
Derniers sujets
» Salons à venir - 2018 -
par danny60 Hier à 11:52

» Article : Count down, resto plateau
par Rocknroll 95 Mar 16 Jan 2018, 17:34

» Manque des sons sur raven
par Rocknroll 95 Mar 16 Jan 2018, 17:31

» 6ème week end flipper à Roissy en Brie
par charlemagne Lun 15 Jan 2018, 13:26

» Raviver un afficheur alphanumérique Gottlieb pompé
par flipp61 Dim 14 Jan 2018, 22:17

» Restauration Counterforce
par Rocknroll 95 Dim 14 Jan 2018, 12:47

» Grand Lizard à refaire
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 18:16

» Mon Rescue 911 à des absences...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:36

» Il y à des Gremlins dans mon Volcano...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:30

» Pouvons nous faire aller un Knocker plus fort ?
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 21:24

» Flipper aperçu ou vu dans un film
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 20:47

» Une affaire à ne pas louper
par Rocknroll 95 Jeu 11 Jan 2018, 21:24

» RESOLU: CPU SYSTEM80 pas de mise en jeu
par flipp61 Mer 10 Jan 2018, 14:08

» Documentation flipper Data East Monday night football
par flipp61 Sam 06 Jan 2018, 16:22

» 3éme tournoi de flipper du 'Bar de l'esplanade'
par danny60 Sam 06 Jan 2018, 13:16






Gottlieb / Partie ne démarre pas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Rocknroll 95 le Dim 22 Nov 2015, 18:46

Les cibles ont été changées.
Normalement elles sont blanches avec des lettres (10, J, Q, K, A ....)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Rocknroll 95
Modérateur MECANIQUE

Nombre de messages : 1710
Date d'inscription : 25/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Seb le Dim 22 Nov 2015, 18:59

En fait le display affiche '00' comme si la partie pouvait commencer, mais le chargeur ne lance pas la bille (switch ok, bobine OK=14 Ohms), les batteurs ne fonctionnent pas, slingshots idem, même quand j'actionne les contacts du plateau pour cumuler les points rien ne se passe, les tension d'alim semblent correctes.

_________________


Recherche une carte alimentation Data East (520-5047-01 ou 520-5047-02)
avatar
Seb
Membre actif
Membre actif

Localisation : Maubeuge
Nombre de messages : 230
Age : 41
Emploi/loisirs : vtt, infomatique, bricolage
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Seb le Mar 24 Nov 2015, 12:59

Aprés avoir vérifier la carte A2 (alim) diode zener CR7 grillée, je vais apporter les modifications d'aprés le tutoriel de marvin pour limiter le courant dans celle-ci, remplacer le régulateur que je mettrais sur un support CI 14 broches, remplacer le condensateur de 6800 MF dans le fond de caisse...

_________________


Recherche une carte alimentation Data East (520-5047-01 ou 520-5047-02)
avatar
Seb
Membre actif
Membre actif

Localisation : Maubeuge
Nombre de messages : 230
Age : 41
Emploi/loisirs : vtt, infomatique, bricolage
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Seb le Mer 25 Nov 2015, 23:25

Ca y est !!! aprés le remplacement de plusieurs composant sur la carte alim A2 (condensateur de caisse aussi...), le flip est jouable cheers...
...mais sans aucun son Sad . (je cloture ce post car maintenant il démarre et devient jouable)
Merci a tous les intervenants pour leur précieux conseils, si je vous croise sur un salon c'est champagne, Cool Cool)

_________________


Recherche une carte alimentation Data East (520-5047-01 ou 520-5047-02)
avatar
Seb
Membre actif
Membre actif

Localisation : Maubeuge
Nombre de messages : 230
Age : 41
Emploi/loisirs : vtt, infomatique, bricolage
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par flip78 le Jeu 26 Nov 2015, 09:26

Bonne nouvelle donc !

Pour le son il va falloir encore chercher si problème d'alimentation, de potentiomètre, de haut-parleur, ou de carte .

A priori pas mal d'entre nous seront sur les prochains salon de Roissy, et du Tréport ...

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
avatar
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1199
Age : 54
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Seb le Jeu 26 Nov 2015, 09:59

Merci flip78 j'ai pu lire sur des forums que tu étais le "maitre de la carte son". Cool
Oui bonne nouvelle c'est vrai, j'ai identifié une tension anormale (par rapport au schéma) sur la carte A7 (régulation de tension de la carte son A6), j'ai bien le 24v, le -12v et le 12v, mais au lieu d'avoir 30V j'ai 17V, cependant aprés quelques recherches j'ai lu que cela était possible si on a une carte fille sur la carte son (c'est mon cas), dans ce cas la diode zéner n'est pas en 30V mais en 18V ce qui serait normale donc...
Si cette tension est normale je pense au RIOT U15 (le 6532) de la carte son, quand pense-tu maitre? (quand je pousse le potar du son a fond j'entend que les HP crachent bien)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Seb
Membre actif
Membre actif

Localisation : Maubeuge
Nombre de messages : 230
Age : 41
Emploi/loisirs : vtt, infomatique, bricolage
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par flip78 le Jeu 26 Nov 2015, 11:31

Bonjour Sébastien,

Pour le 17V oui c'est OK, effectivement ta carte son est équipée d'un piggy-back avec un TDA2002 qui remplace le LM379S devenu quasi introuvable ...

Pour la carte son, regarde tes DIP-SWITCHES !!!

Ils sont tous sur "OFF", donc c'est sur que tu n'auras AUCUN son !

Il faut au minimum que le DIP-SWITCH 5 soit sur "ON", pour les autres il faut regarder dans la doc.
(3 et 4 sont utilisés pour l'attract mode).

Essaie déjà avec cela ... Ensuite on verra pour changer / dépanner.

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
avatar
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1199
Age : 54
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Seb le Jeu 26 Nov 2015, 12:20

Cela m'étonne car il a fonctionnait la semaine derniere avec cette configuration de dip-switch Rolling Eyes (j'ai retrouvé une autre photo et ils étaient tous sur OFF au moment ou il fonctionnait encore bien), j'essaie ce soir, merci.

_________________


Recherche une carte alimentation Data East (520-5047-01 ou 520-5047-02)
avatar
Seb
Membre actif
Membre actif

Localisation : Maubeuge
Nombre de messages : 230
Age : 41
Emploi/loisirs : vtt, infomatique, bricolage
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Seb le Jeu 26 Nov 2015, 21:04

D'aprés ce que je vois les switchs sont tous a droite donc tous sur ON non?
Ce flipp commence a rendre fou, hier je l'allume tous allez bien sauf les sons, je le rallume en rentrant ce soir ... des bugs apparaissent sur les displays puis s'éteignent (F3) grillé, je remplace F3 il regrille, et le lanceur ne charge plus la bille... Evil or Very Mad

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Seb
Membre actif
Membre actif

Localisation : Maubeuge
Nombre de messages : 230
Age : 41
Emploi/loisirs : vtt, infomatique, bricolage
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Seb le Jeu 26 Nov 2015, 21:18

pas de 60V donc pas de 42v non plus sur la carte alim A2

_________________


Recherche une carte alimentation Data East (520-5047-01 ou 520-5047-02)
avatar
Seb
Membre actif
Membre actif

Localisation : Maubeuge
Nombre de messages : 230
Age : 41
Emploi/loisirs : vtt, infomatique, bricolage
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par flip78 le Jeu 26 Nov 2015, 22:07

Oui j'avais mal vu, les switches sont bien sur ON
possible un display soit en panne
debranche les tous, et verifie si le fusible grille toujours

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
avatar
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1199
Age : 54
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Seb le Ven 27 Nov 2015, 21:53

je comprend pas Flip78, le fusible F3 grille sans cesse a cause d'un problème sur la carte alim A2 car:

1)-tous les connecteurs sont déconnectés:(carte cpu, carte driver, carte alim A7, display, etc...)
2)-je teste les tensions provenant des transfos de la caisse sur le connecteur J1 débranché de la carte A2 (A2J1), les tensions sont bonnes (90V alternatif entre la borne 1 et 8, +12V continu entre la borne 1 et 2.
3)- dés que je rebranche J1 (en laissant débranché J2 et J3) le fusible grille.
Je ne trouve pas, j'ai vérifié:
-le pont de diode cr1, cr2, cr3 et cr4 est ok, cr5 et cr6 ok, les condensateur c1, c2 et c4 sont neufs,
 A la base j'avais cr7 qui avait grillée, j'en ai profité pour appliquer les modifications de la bible de Marvin (pour limiter le courant dans CR7 en changeant R3,CR7,R10, le potar POT1)
mais la je séche... pale
Photo aprés modif

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Seb
Membre actif
Membre actif

Localisation : Maubeuge
Nombre de messages : 230
Age : 41
Emploi/loisirs : vtt, infomatique, bricolage
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Seb le Ven 27 Nov 2015, 21:57

photo avant modif
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Seb
Membre actif
Membre actif

Localisation : Maubeuge
Nombre de messages : 230
Age : 41
Emploi/loisirs : vtt, infomatique, bricolage
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Seb le Ven 27 Nov 2015, 22:09

pour le fusible F3 c'est un F250mA 250v c'eest bon?, sinon pas non plus de court circuit entre TP1, TP2 et TP3.

_________________


Recherche une carte alimentation Data East (520-5047-01 ou 520-5047-02)
avatar
Seb
Membre actif
Membre actif

Localisation : Maubeuge
Nombre de messages : 230
Age : 41
Emploi/loisirs : vtt, infomatique, bricolage
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par flip78 le Ven 27 Nov 2015, 22:39

Je ne connais pas les modifs de marvin.
Pour ma part je ne remplace que R10 par une 680 ohms.
Tu as probablement Q1 et Q2 de H.S. alors.

Oui F3 est bien un fusible 250mA mais il doit être temporisé.

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
avatar
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1199
Age : 54
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gottlieb / Partie ne démarre pas

Message par Seb le Ven 27 Nov 2015, 23:27

Q1 et Q2 passant dans tous les sens!  cheers Bravo!
Q3 OK
Tu penses qu'un afficheur en panne pourrait les faire griller? j'ai intérêt d’être méfiant a la remise sous tension de la carte sinon je recommence

_________________


Recherche une carte alimentation Data East (520-5047-01 ou 520-5047-02)
avatar
Seb
Membre actif
Membre actif

Localisation : Maubeuge
Nombre de messages : 230
Age : 41
Emploi/loisirs : vtt, infomatique, bricolage
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum