www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Hier à 21:07

» panne flipper pinball pool
par nono22 Hier à 05:46

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par saturnzzz Lun 14 Sep 2020, 22:33

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Lun 14 Sep 2020, 20:59

» Carte monnayeur sur Dr Dude
par Petitcurieux Lun 14 Sep 2020, 12:54

» Gottlieb Big House , besoin d'aide , parce que je seche
par flip78 Sam 12 Sep 2020, 20:51

» réparation connecteur A3-J3
par yvon poulin Sam 12 Sep 2020, 19:47

» NeoDIAG-80, un successeur au Quickscan-80.
par danny60 Lun 07 Sep 2020, 20:17

» Flipper "Timothy T" CEA
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:10

» Problème sur le Revenge From Mars
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:01

» Révision de la carte d'alimentation A2, Gottlieb 80 et 80A
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 22:57

» remise en route du flipper gottlieb super soccer .
par ced 07 Jeu 03 Sep 2020, 14:49

» Williams "Contact" system 3
par Petitcurieux Lun 31 Aoû 2020, 20:13

» "Le Grand 8" Gottlieb/Christian Tabart
par flip78 Jeu 27 Aoû 2020, 19:14

» REMPLACEMENT PILE SUR FLIPPER CLASS1812
par CLASS1812 Mar 25 Aoû 2020, 09:30

» Problème avec les CI UDN7180A
par flip78 Ven 21 Aoû 2020, 10:53

» Panne flipper punky Willy
par Olimax62 Jeu 20 Aoû 2020, 12:43

» Fichier rom Title Fight
par flipp61 Dim 16 Aoû 2020, 15:11

» flipper happy clown problème de raz
par Rocknroll 95 Sam 08 Aoû 2020, 16:14

» panne carte sons gottlieb sys80B
par flipp61 Ven 07 Aoû 2020, 12:25

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 27 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 26 Invités

Poko

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Aucun son sur Volcano apres modification EU-US

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Aucun son sur Volcano apres modification EU-US - Page 2 Empty Re: Aucun son sur Volcano apres modification EU-US

Message par noflip95 le Lun 12 Oct 2015, 10:11

Slamtilt a écrit:RE, alors, rien du tout ne se passe sur cette carte son, meme avec le bouton TEST.
Donc elle doit être ... en rade ?

Pour ma cpu j'ai du 5.20 DC en entrée, donc cela doit etre ok non ?
Comme le dit Philippe, 5.20 v c'est un poil haut, surtout si tu as mesuré à l'entrée de la CPU (sur C1). Essaye de redescendre vers 5.10 v pour plus de sécurité.

Ta carte audio est effectivement en panne si le bouton TEST ne fonctionne pas. Les causes peuvent êtres multiples et le dépannage de ces cartes n'est pas facile (il faut au minima disposer d'un oscilloscope).
L'idéal serait de pouvoir faire un test croisé avec une autre carte sur un autre flipper, afin de déterminer si c'est bien la carte ou s'il y a un problème de connectique (alim 30 v présente ?).
Sans banc de test, difficile de déterminer ce qui ne fonctionne pas.
Ca peut aussi bien venir de l'ampli qui serait grillé, de la partie logique (CPU/RRIOT) qui ne démarre plus, voir pire: du SC-01 qui serait HS.

Y-a t'il un léger souffle dans les haut-parleurs ? s'il y a strictement rien, c'est probablement l'ampli qui est mort, ou un défaut d'alimentation.

Si tu as des 6532 de rechange, tu peux essayer de remplacer celui de la carte audio qui est monté sur support. Il arrive assez fréquemment que ce circuit soit défectueux. C'est facile à faire et tu ne risque pas grand chose à essayer, mais aucune garantie que la panne vient de là.

noflip95
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 885
Date d'inscription : 12/09/2010

https://www.flipprojets.fr

Revenir en haut Aller en bas

Aucun son sur Volcano apres modification EU-US - Page 2 Empty Re: Aucun son sur Volcano apres modification EU-US

Message par flip78 le Lun 12 Oct 2015, 10:30

Bonjour,

Oui pour le "0" fixe, c'est un problème de démarrage de CPU.

Il faut vérifier à ce moment si tu as 5V sur la broche 40 (reset) du 6502.
-> Si non, alors problème sur la circuiterie de reset.

Pour la carte son, effectivement, si même pas un souffle / ronronnement dans le HP, alors soit fil coupé vers le HP, soit alim 30V défecteuse, soit ampli LM379S H.S

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1400
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Aucun son sur Volcano apres modification EU-US - Page 2 Empty Re: Aucun son sur Volcano apres modification EU-US

Message par Slamtilt le Lun 12 Oct 2015, 22:34

Bonsoir a tous et merci pour toutes ces réponses !

J'ai déja corriger mon 5V CPU, redescendu a 5.10 et j'ai mesuré 4.90 sur C1 CPU, Parfaitement Stable. Mais 4.90 c'est pas un peu peu ? En tout cas ce matin elle démarrais bien a chaque fois donc...

Malheureusement pour la carte son, je n'ai rien du tout de rechange... Sad
Bon au pire je pourrais peut etre aller chercher cela vendredi, si de stock au magasin.
Bonne (?) nouvelle, j'ai bien un ronflement au HP si je pousse le volume, La sur le coup, je ne peux donc rien faire de plus ... ?

Si toujours aucune solution d'ici la je comptais prendre cette carte a Ste. Ménéhoulde, en espérant pouvoir la tester avec quelqu'un qui pourrais m'aider (C'est la que l'on m'as présenter ce forum d'ailleurs ^^)
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Aucun son sur Volcano apres modification EU-US - Page 2 Empty Re: Aucun son sur Volcano apres modification EU-US

Message par Slamtilt le Mar 13 Oct 2015, 09:57

Bonjour,

Attendez un peu, je me suis souvenu que avec le Volcano justement le gars m'as donner 2 cartes de plus, une driver et une CPU,

en me renseignant hier, j'ai appris que ce fameux 6532 se trouvait aussi sur les CPU Gottlieb !

Et regardez ce que je vois sur la carte :

Aucun son sur Volcano apres modification EU-US - Page 2 Img_2010

Aucun son sur Volcano apres modification EU-US - Page 2 Img_2011

Alors je ne sais pas si je peux essayer ce composant ou pas ? c'est bien le même ?

Je préviens tout de suite cette carte est en rade total, bouffée par l'oxyde, mais sur ce composant y'as rien, ce qui ne veux pas dire pour autant qu'il est 100% fiable ...

J'aimerais beaucoup apprendre a refaire ces cartes plus tard, dans la mesure du possible... Mais en attendant et bien Smile
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Aucun son sur Volcano apres modification EU-US - Page 2 Empty Re: Aucun son sur Volcano apres modification EU-US

Message par flip78 le Mar 13 Oct 2015, 13:20

Bonjour,

Oui  tu peux utiliser ce composant.

Peux-tu nous faire une photo de la carte son également ? (Pour voir quelle version tu as ...)

Et si tu ne t'en sors pas ... Contacte moi en MP !

_________________


Hmm, Hmmm, Qu'a dit le monstre à trois têtes ? Ne vous mêlez pas de choses que vous ne comprenez pas.

--- PIECE OF MIND ---
flip78
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1400
Age : 56
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Aucun son sur Volcano apres modification EU-US - Page 2 Empty Re: Aucun son sur Volcano apres modification EU-US

Message par Slamtilt le Mar 13 Oct 2015, 22:47

Hélas mes amis, apres essai, ce n'est pas le 6532... Aucun changement apres l'avoir changé.

Sinon voila ma carte :
Aucun son sur Volcano apres modification EU-US - Page 2 P1130110
Slamtilt
Slamtilt
Membre actif
Membre actif

Localisation : Belgique
Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 28/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum