www.flipper.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...

Mai 2008 - 2020
Derniers sujets
» Gottlieb / Premier Technology "Vegas" (System 3)
par Petitcurieux Aujourd'hui à 09:40

» Présentation MenInBike
par meninbike Mer 28 Oct 2020, 21:30

» Panne bally goldball
par Balliams Ven 23 Oct 2020, 09:07

» Presentation sur votre forum
par Admin Mer 21 Oct 2020, 07:40

» plus d'eclairage decor fronton
par flip78 Dim 18 Oct 2020, 12:07

» aquisition de Gottlieb en panne
par flip78 Sam 17 Oct 2020, 09:32

» Dépannage carte éléctronique Gottlieb Spring Break
par flip78 Mar 06 Oct 2020, 19:52

» Nouveau membre + gottlieb spring break
par Petitcurieux Dim 04 Oct 2020, 09:42

» Question sur puissance bobine flip système WhiteStar (Sega)
par Slamtilt Sam 03 Oct 2020, 12:00

» Banc de test driver Gottlieb System1
par danny60 Lun 28 Sep 2020, 20:45

» panne flipper pinball pool
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:53

» Restauration d'un Gottlien "Buck Rogers"
par flip78 Mer 23 Sep 2020, 09:48

» restauration d un flipper Star Pool Williams
par ced 07 Jeu 17 Sep 2020, 21:07

» Carte monnayeur sur Dr Dude
par Petitcurieux Lun 14 Sep 2020, 12:54

» Gottlieb Big House , besoin d'aide , parce que je seche
par flip78 Sam 12 Sep 2020, 20:51

» réparation connecteur A3-J3
par yvon poulin Sam 12 Sep 2020, 19:47

» NeoDIAG-80, un successeur au Quickscan-80.
par danny60 Lun 07 Sep 2020, 20:17

» Flipper "Timothy T" CEA
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:10

» Problème sur le Revenge From Mars
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 23:01

» Révision de la carte d'alimentation A2, Gottlieb 80 et 80A
par flip78 Dim 06 Sep 2020, 22:57

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 25 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 25 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 175 le Sam 31 Oct 2015, 10:03

Du son dans l'image!!!

Page 2 sur 14 Précédent  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Suivant

Aller en bas

Du son dans l'image!!! - Page 2 Empty Re: Du son dans l'image!!!

Message par brusky le Jeu 13 Nov 2014, 21:04

Tu pourrais également regarder combien tu as en A7J1-9

Tu devrais trouver +/-24 VDC et voir également combien en sortie pont de diode 25VDC

brusky
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 2284
Date d'inscription : 18/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Du son dans l'image!!! - Page 2 Empty Re: Du son dans l'image!!!

Message par jc geay le Jeu 13 Nov 2014, 21:17

Je procède aux mesures ce week-end et on verra ce que cela donne .. pour info l'alim est d'origine , on conseille de tous les côtés de remplacer le gros chimique par un 6800uf 25 ou 50v en place du 4700uf , je l'ai lu de partout, après je ne suis pas électronicien et je ne sais pas( sauf évidemment si le condo est HS)  si cette modification est indispensable , je sais que cette alim est réglable pour ajuster les tensions mais je ne serais pas surpris de trouver des valeurs permettant de faire fonctionner la machine , puisque qu'elle fonctionne malgré tout

jc geay
Initié
Initié

Localisation : dijon
Nombre de messages : 118
Age : 62
Emploi/loisirs : gratteux matos son hifi vintage
Date d'inscription : 02/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Du son dans l'image!!! - Page 2 Empty Re: Du son dans l'image!!!

Message par brusky le Jeu 13 Nov 2014, 21:53

Si elle fonctionne, c'est OK, vérifie simplement les tensions:

Pour le 5 v tu as le potard de gauche, mets le à 5,15v. La masse est à côté sur le même connecteur. (Sérigraphiée)

Pour le 60 v, tu as le potard de droite, en réglant le 60v tu influes directement sur le 42 volts donc l'affichage. La masse est également  2 picots sous le 42 volts.

Tiens bien compte de l'emplacement de la masse ( déjà dit plus haut) Sur A2J2 pour le 4 et le 8Volts.

Si tu veux malgré tout changer les condos, attention, il faut désosser l'alim!!! Il faudra mettre en lieu et place du 2900 uf 30v : un  3300uf 25volts.

En lieu et place du du 200uf 150v: un  220uf 160volts.

Les condos d'origine ont 45 ans, mais s'ils ne donnent pas de signes de fatigue.....

Le fait que ta macbhine fonctionne n'est pas en soi une garantie de bonnes tensions, si elles sont au mini voire moins que mini, elle peut fonctionner mais peut peiner lors de certaines sollicitations.

On te guidera. Bon courage.
Tu peux nous mettre les tensions que tu relèves, pas de problème.

brusky
Modérateur
Modérateur

Localisation : 95-Val d'Oise
Nombre de messages : 2284
Date d'inscription : 18/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Du son dans l'image!!! - Page 2 Empty Re: Du son dans l'image!!!

Message par jc geay le Jeu 13 Nov 2014, 22:02

OK , ton raisonnement pour les condos est celui de la sagesse et me rappelle une citation bien connue : " quand tout marche bien , ne touche à rien .." les conseilleurs n'étant pas les payeurs je ne me lancerai donc pas dans le remplacement des condos dans la mesure où ils ne présentent pas de signes de coulures ou boursouflures suspectes  , je te tiens informé de mes mesures dès que possible

jc geay
Initié
Initié

Localisation : dijon
Nombre de messages : 118
Age : 62
Emploi/loisirs : gratteux matos son hifi vintage
Date d'inscription : 02/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Du son dans l'image!!! - Page 2 Empty Re: Du son dans l'image!!!

Message par brusky le Jeu 13 Nov 2014, 22:25

OK pas de problème, bon courage.

brusky
Modérateur
Modérateur

Localisation : 95-Val d'Oise
Nombre de messages : 2284
Date d'inscription : 18/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Du son dans l'image!!! - Page 2 Empty Re: Du son dans l'image!!!

Message par noflip95 le Ven 14 Nov 2014, 07:34

Bonjour,

Curieusement, nous avons déjà constaté des effet similaires sur les afficheurs des SYSTEM 80/80A, en particulier avec les cartes son évoluées. A chaque fois, l'origine du problème, c'était les condensateurs de filtrage en entrée de la carte son, composants bien fatigués vu leur grand âge.

Si tu dispose d'une autre carte A7 "tone" de rechange, essaye de voir si ça fait la même chose en changeant cette carte.

Avant de m'attaquer aux condos de l'alim dans la caisse, je commencerai par changer ceux de la carte A7.
Intervention simple, rapide et qui en tout cas, ne peut pas faire de mal.

Sur cette carte "tone", il y a deux gros condos chimiques pour stabiliser la tension "locale" produite à partir du 24 V, et s'ils sont d'origine, il y a de fortes chances pour qu'ils soient morts. Je changerai donc en priorité, C10 (le gros 470 µF 50v) et C12 (celui à coté, le 22 µF 35v). Et tant qu'a souder, j'en profiterai pour remplacer aussi les diodes 1N4002 par des neuves.

_________________


Thierry.
noflip95
noflip95
Modérateur
Modérateur

Localisation : Franconville (95)
Nombre de messages : 885
Age : 55
Date d'inscription : 12/09/2010

https://www.flipprojets.fr

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 14 Précédent  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum