Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...
-
Nos partenaires Français…
-
A Bientôt sur www.flipper.fr
-
Mai 2008
Derniers sujets
» Restauration Counterforce
par kaufy01 Aujourd'hui à 15:16

» 6ème week end flipper à Roissy en Brie
par charlemagne Aujourd'hui à 13:45

» panne gestion des switchs sur genesis
par jerome 08 Aujourd'hui à 11:38

» Restauration Navajo AMI
par Flip14 Hier à 16:04

» Hook, quelques lampes commandées ne donnent pas signe de vie
par noflip95 Hier à 12:25

» Bobine HS sur Data East Hook
par Slamtilt Sam 20 Jan 2018, 14:43

» Salons à venir - 2018 -
par danny60 Jeu 18 Jan 2018, 11:52

» Article : Count down, resto plateau
par Rocknroll 95 Mar 16 Jan 2018, 17:34

» Manque des sons sur raven
par Rocknroll 95 Mar 16 Jan 2018, 17:31

» Raviver un afficheur alphanumérique Gottlieb pompé
par flipp61 Dim 14 Jan 2018, 22:17

» Grand Lizard à refaire
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 18:16

» Mon Rescue 911 à des absences...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:36

» Il y à des Gremlins dans mon Volcano...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:30

» Pouvons nous faire aller un Knocker plus fort ?
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 21:24

» Flipper aperçu ou vu dans un film
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 20:47






probleme de son sur excalibur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probleme de son sur excalibur

Message par doudou le Jeu 21 Mai 2009, 11:58

nouveau post sur l'excalibur qui marche a merveille mais sur les premieres parties apres l'allumage le son se fige sur une gamme (ronflement different a chaque fois ?? ) et je n'arrive pas a voir d'ou ça peut venir
si quelqu'un a une idée
merci
ps : je precise que meme si je le laisse chauffer un moment avant de jouer c'est la meme chose (meme apres plusieures attract mode )

doudou

Localisation : drome
Nombre de messages : 40
Age : 50
Date d'inscription : 28/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son sur excalibur

Message par danny60 le Jeu 21 Mai 2009, 12:04

il faut une bonne révision de ta carte son, je vais voir avec un membre du forum..
avatar
danny60
Modérateur
Modérateur

Localisation : Compiegne
Nombre de messages : 6825
Age : 47
Date d'inscription : 21/07/2008

http://www.paja.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son sur excalibur

Message par flip78 le Jeu 21 Mai 2009, 15:20

Bonjour,
Vérifie bien le connecteur sur ta carte son il est peut être oxydé, et au bout d'un moment les 6502 qui sont dessus plantent.
(Ca je l'ai déja vu sur les carte que je dépannes)
Attention vois aussi le cablage à partir de la driver car la commande des sons passe par un circuit sur cette carte.
Sinon pb directement sur la carte son, en général les 6116 ...
A+
avatar
flip78
Modérateur
Modérateur

Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1199
Age : 54
Emploi/loisirs : Informatique / Electronique, flippers, musique
Date d'inscription : 28/07/2008

http://www.flipprojets.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son sur excalibur

Message par danetnini@gmail.com le Mar 01 Nov 2016, 18:51

bonjour,

alors afin de clore ce post!!! quelques années après !!et sous un autre pseudo!!( je ne me rappelais plus de m’être inscrit sur ce forum!!).
j'ai ressorti mon "Excalibur" resté stocké après un déménagement dans ma cave sans servir 
j'ai résolu mon problème de son (ronflement) .
malgré les test du 5Vdc en sortie de A2J2 qui était variable tout de mêmes (5v/5.2v/8v.....) ,
je me suis rendu compte que quand je réglais cette tension avec le potentiomètre sur cette même carte, 
soit j'avais le son correct mais sans pouvoir lancer de partie,avec 5.15V
soit je lançais une partie , et le problème de son revenait plus quelques problème de redémarrage en court de partie .là, avec plutôt 6/7V.

après m’être équipé d'un support pour fer à souder avec une loupe x2.5/x5 fois,
j'ai découvert que les soudure de la prise A2J2( sortie 5V) étaient fissurées, et ne faisaient pas contact de façon régulière .
soudure refaites, tension réglée 5.15V le flip fonctionne à merveille sans failles et avec l'ambiance du son
qui accompagne la partie
voila mon retour qui peut être servira à d'autre, avant de se lancer dans des contrôles plus loin sur un problème similaire .
merci à ceux qui ont pris le temps de répondre à ce thread .
Cdt,
danetnini (doudou !!!)

danetnini@gmail.com

Localisation : Drome
Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 01/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum